Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Все о бортовой доске

04.07.2022
Все о бортовой доске

Если когда-либо и существовали любимые всеми строительные материалы, используемые в старых домах, то это должен был быть старый добрый картон. Несмотря на то, что у моей проверки орфографии всегда были проблемы со словом, у старых строителей дома их никогда не было.

Брусчатка использовалась повсеместно в старых домах, от обшивки стеновыми панелями в ванных комнатах до деревянных потолков на верандах. На самом деле не было места, где бы это не сработало.

В этом посте мы покажем вам несколько мест, которые вы можете использовать в своем старом доме для удобства и дизайна.

 

Что такое бортовая доска?

Бортовая доска традиционно представляла собой шпунтовые доски толщиной от 3/4 до 1 дюйма, чаще всего шириной около 4 дюймов с деталями из бисера в середине доски и на краю шпунта, так что при установке они выглядели как когда-то сплоченная структура, которая скрывает стыки. досок.

Задняя сторона досок обычно была гладкой, и это делало их чрезвычайно универсальными. Доски устанавливались бесчисленными способами: бортовой стороной наружу на потолки крыльца, обшивкой стен в виде обшивки, гладкой стороной, выступающей в качестве пола крыльца, в качестве полного покрытия стен и потолка в «домах плотника» для экономии расходов. нанять штукатура.

Все о бортовой доске

Старый потолок из бисера в «домике плотника»

Мы видели, как бортовая доска использовалась в качестве перил в чердачных спальнях, распорок и противопожарных блоков в каркасе стен. Я видел двери, сделанные из картона (и сделал несколько сам). Он действительно повсюду в старых домах, и как только вы начнете его искать, вы поймете, что я имею в виду.

 

Эволюция бортовой доски

С годами картон стал тоньше, как и все другие пиломатериалы. В середине 1800-х он был почти весь толщиной в 1 дюйм, а сегодня вам повезло найти полную версию 3/4 дюйма на лесопилке.

Большинство людей даже не знают о бизиборде как об отдельных досках, а скорее видят и используют его листовые версии, которые сегодня продаются в домашних магазинах, таких как Home Depot и Lowe’s, где вы найдете 3/8-дюймовую фанеру и 1/4-дюймовый МДФ. версии к моему ужасу. Это не то же самое и теряет эстетику действительно размерного оригинального материала.

 

Потолки из бортовой доски

Когда вы смотрите на эти «голубые» потолки крыльца в старых домах, есть большая вероятность, что потолок будет сделан из картона. Даже на новой перетяжке сегодня детализация помогает скрыть неровности уровня потолка и добавляет визуальный интерес.

Все о бортовой доске

Потолок крыльца из гипсокартона

Вы почти всегда можете предположить, что эти потолки из досок устанавливаются путем размещения досок перпендикулярно потолочным балкам, а затем прибивания их вслепую к каждой балке, чтобы скрыть крепеж.

Читать  Пять типов конструкций дверей офисных помещений

 

Софиты из бортовой доски

Так же, как и на потолках крыльца, бортовые доски часто использовались в софитах как с открытыми стропилами, так и на закрытых встроенных софитах, а также во множестве других стилей.

Обычно простой настил крыши 1 × 6 укладывался на край крыши, а затем декоративные доски для досок устанавливались только там, где они будут видны по краям софита, опять же для визуального интереса.

 

Настил крыльца

Вы можете этого не заметить, но часто нижняя сторона вашего гладкого пола на крыльце покрыта бортовой доской. Поскольку у картонной доски одна сторона была рифленой, а другая — гладкой, это означало, что строители могли перевернуть ее вверх дном и установить в качестве напольного покрытия на крыльце.

Эта удивительная полезность позволила одному материалу обеспечить множество применений, и это одна из основных причин, по которой он использовался так широко. Его чистая полезность настолько велика.

 

Плетение бортовой доской

Вероятно, его наиболее распространенное и простое использование во многих домах – это обшивка стен. Дома высокого класса, как правило, имели приподнятую обшивку из панелей, но в повседневных домах, в которых жило большинство американцев на рубеже прошлого века, бисквитная доска была предпочтительным материалом для обшивки.

Наиболее часто встречающиеся в ванных комнатах, кухнях и столовых обшивка варьировалась по высоте от 32 до 60 дюймов в некоторых подсобных помещениях.

Он обеспечивает прочную поверхность, которую можно легко чистить, и она не боится намокания или случайных вмятин от стульев, что делает ее отличной заменой оштукатуренных стен в этих комнатах с тяжелыми условиями эксплуатации.

 

Как: установить обшивку из бортовой доски

Поскольку добавление обшивки — это довольно удобный вариант для самостоятельного изготовления, мы хотели дать вам краткое руководство по установке настоящей вертикальной обшивки из досок.

Читать  Наливной пол

Одна из самых больших проблем с этой установкой заключается в том, что в отличие от потолков или полов крыльца, где доски проходят перпендикулярно каркасу для обшивки, вам нужно установить их параллельно каркасу, что требует некоторых скрытых модификаций.

Исторически сложилось так, что правильная высота обшивки стен составляет одну треть высоты комнаты, которая для типичной высоты потолка 96 дюймов будет 32 дюйма. В ванных комнатах эта высота часто увеличивается до 60 дюймов, как мы упоминали ранее, для защиты стен во влажной комнате.

Необходимые материалы:

  • бортовая доска толщиной 3/4″.
  • 1×4 выберите сосновую доску для верхней перекладины.
  • 1×3 недорогих бэкерборда.
  • Молдинг бухты
  • 1×2 выберите Сосна для шапки. (Вы можете использовать любую креативную отделку, чтобы покрыть обшивку. Это именно то, что мы использовали для этого проекта.

Шаг 1 Подготовка и макет

Взгляните на пространство, которое вы планируете установить. Уберите со стен все, что может мешать, в том числе плинтуса и цоколь, если он есть. Сохраните и пометьте или пронумеруйте их, чтобы вы могли помнить, куда они пойдут позже, потому что они будут переустановлены в конце.

Все о бортовой доске

Плинтусы сняты и готовы к маркировке

 

Раковину и бачок унитаза также придется снять, а также все плинтуса, которые в конце будут переустановлены. Затем начертите ровную линию на той высоте, на которой вы намереваетесь установить обшивку.

Полезные советы:

  1. Определяя свой рост, помните, что верхняя перекладина будет над ней, а кепка должна налезать на нее.
  2. Планируйте использовать свои материалы с умом. Доски обычно имеют длину 8 футов, 12 футов или 16 футов, поэтому использование 48 дюймов или меньше высоты для вашей обшивки позволит вам получить в два раза больше метража из ваших материалов, чем более 48 дюймов.

 

Шаг 2. Установите вспомогательные доски

Снимите штукатурку или гипсокартон с помощью ножовки Rotozip или замочной скважины и бритвенного ножа, чтобы удалить 2 горизонтальные полосы гипсокартона размером с подложку. Разорвите опорные доски до 1/2 дюйма (или любой толщины гипсокартона/гипса) и, обрезав их по длине, ввинтите их в шпильки, а оставшиеся края гипсокартона также ввинтите в шпильки, чтобы убедиться, что они закреплен должным образом и заподлицо. Каждая бортовая планка войдет по одному гвоздю в каждую из этих задних досок и нижнюю пластину каркаса.

Все о бортовой доске

Полосы гипсокартона были удалены, и вставляются опорные доски

Некоторые люди рекомендуют просто использовать строительный клей, чтобы закрепить обшивку на месте. Мы делали это в прошлом и обнаружили, что установка вспомогательных плат обеспечивает гораздо более безопасную установку. Держитесь подальше от слизи и идите с гвоздями.

Читать  Подложки под ламинат

 

Шаг 3. Установите бисерную доску

Начните установку с внешнего угла. Отрежьте сторону паза двух угловых досок под углом 45°. Используйте немного клея и сделайте этот стык плотным и прямым, прежде чем прибивать его гвоздями. Эти первые доски являются наиболее важными для установки прямо. Как только вы будете довольны этим стыком, двигайтесь вдоль стены, устанавливая бортовую доску. Продолжайте установку, имея в виду, что вам нужно будет вырезать электрические коробки и любые трубы. Для этих областей хорошо подходит лобзик.

Все о бортовой доске

Переходим к установке бортовой панели и вырезанию электрических коробок

Если вы используете 3/4-дюймовую доску для бисера, вы можете вслепую прибить доски к опорным доскам через язычок. Если вы используете что-то более тонкое, вам придется прибивать доски лицевой стороной, потому что шпунт слишком тонкий, чтобы правильно закрепить доски.

 

Шаг 4. Установите верхнюю направляющую/крышку

Сделайте шпунт в задней части верхней направляющей, чтобы принять бортовую доску. Если вы используете 3/4-дюймовую доску для бисера, вам понадобится еще один кусок подложки, установленный за верхней направляющей, чтобы немного обшить ее. Этот шпунт позволяет верхней направляющей надежно удерживать верхнюю часть макетной платы на стене и скрывать обрезанные концы. Прибейте верхнюю рейку к шпилькам.

Все о бортовой доске

Шлиц в верхней направляющей для крепления верхней части бортика

Для этого проекта мы обрезали нашу кепку до 1 1/2 дюйма и немного закруглили края, чтобы мы могли также установить 3/4-дюймовую бухту под крышкой для небольшого дополнительного хлопка. Положите крышку над верхней направляющей и прибейте ее к верхней направляющей гвоздями 15 ga 2″. Не забудьте надрезать колпачок, чтобы принять дверные коробки.

Установите молдинг бухты под крышкой для большего размера и визуального интереса.

 

Шаг 5. Переустановите плинтусы и покрасьте

Верните плинтусы обратно и установите их поверх бортовой доски, которая скроет нижний стык. Загерметизируйте все стыки, особенно там, где плинтуса встречаются с каждым из небольших зазоров, которые макетная плата создает за ними.

Заполните все отверстия от гвоздей малярной замазкой. Затем загрунтуйте один слой и покрасьте два слоя высококачественной полуматовой или матовой эмалевой краской.

После того, как вы закончите покраску, вы можете поставить на место раковину, бачок унитаза и переключатели. Теперь пришло время расслабиться и насладиться традиционным видом вашей новой обшивки из бисера!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x