Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Что такое герметик?

05.07.2022
Что такое герметик?

Так же, как и любая другая асфальтированная дорога или пешеходная дорожка, она нуждается в некотором уходе, а регулярное нанесение герметизирующего покрытия — это недорогой способ значительно продлить срок ее службы.

Даже если у вас далеко не идеальное герметизирующее покрытие для подъездной дороги, оно может вернуть его к жизни, поэтому об этом стоит немного узнать. Отличительной особенностью герметика является то, что он чрезвычайно удобен для самостоятельного изготовления. Вы можете сделать это самостоятельно за выходные при ясном небе, а результат сохранится на долгие годы.

 

Что такое герметик?

Мы помним первое лето, когда отец попросил нас помочь ему покрыть нашу подъездную дорожку. Мы провели день с ведрами вонючей черной смолоподобной субстанции и наделали немало беспорядка, но в конце дня наша подъездная дорожка действительно выглядела совершенно новой! Тогда мы поняли, насколько великим может быть этот материал.

Ваша асфальтированная подъездная дорожка нуждается в уходе так же, как ваш двор и дом. Он чувствителен к воздействию повседневной жизни, в том числе к автомобильному и пешеходному движению, солнцу, ветру и дождю. Снег, лед и соль особенно опасны для асфальта.

Что такое герметик?

Через несколько коротких лет на вашей когда-то аккуратной подъездной дорожке могут появиться такие признаки повреждения, как эрозия, сколы и трещины. Вы начнете замечать, что некоторые асфальтовые гранулы со временем осыпаются, а герметизирующее покрытие помогает защитить от всего этого износа. Это похоже на нанесение воска на машину для защиты краски.

Герметик (Уплотнительное покрытие) — это рулонное покрытие для асфальтовых поверхностей, которое продлевает срок службы вашей подъездной дороги, заполняя трещины, защищая от суровых погодных условий и предотвращая дальнейшее повреждение водой. Он также привлекателен своим свежим и блестящим внешним видом. Вы можете сравнить это со свежей краской на подъездной дорожке, но это гораздо больше.

Читать  Ремонтируем бетонный пол

Герметик изготавливается из асфальтового битума, который был нагрет до температуры выше 115°С, чтобы сделать толстый битум более тонким и облегчить его нанесение. Это то же связующее, которое используется в дорожном строительстве и является побочным продуктом переработки нефти.

Гранулы на асфальтовой дороге не изнашиваются очень быстро, но битум время от времени нуждается в обновлении, и это именно то, что делает герметизирующее покрытие.

Герметизация подъездной дорожки

Вы можете нанести герметик самостоятельно, но сначала вам нужно будет выполнить некоторые действия по дому. Мы начнем с самой простой из этих задач — припарковаться на улице. Держите все транспортные средства подальше от герметика в течение 48 часов, чтобы он мог как следует высохнуть. Температура должна быть выше 50 градусов, и вам понадобится несколько дней подряд сухой погоды, чтобы дождь не мешал результатам.

За ночь до того, как вы приступите к своему проекту, поставьте банки с герметиком крышкой вниз. Это облегчает перемешивание смеси, что вам нужно сделать перед нанесением с помощью дрели и лопасти. Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам начать:

  • Работа будет выполняться быстрее с внешним силовым оборудованием, таким как мойка высокого давления и воздуходувка.
  • Носите старую одежду, включая обувь и перчатки, которые можно выбросить.
  • Купите на один контейнер больше, чем вы думаете, вам нужно быть в безопасности
  • Подстригите траву, в том числе ту, которая проходит вдоль проезжей части и проросла в трещинах асфальта/бетона.

Как подготовиться к нанесению герметика

Теперь, когда вы перегнали машину, поставили банки с герметиком и подстригли газон, пришло время очистить подъездную дорожку. Если ваша подъездная дорога в хорошем состоянии, то достаточно простой уборки.

Для этого требуется обычный обезжириватель, который можно наносить с помощью садового опрыскивателя или мойки высокого давления . Удалите газовые или масляные пятна с помощью щетки с жесткой щетиной и специального моющего средства. После того, как подъездная дорожка будет тщательно очищена, промойте ее от начала до конца с помощью мойки высокого давления.

Читать  Диагностика протекающей крыши (до дождя)

После завершения очистки вы можете использовать герметик для устранения трещин размером более 0,6 см. Этот герметик представляет собой асфальтоподобный герметик, который вы заливаете или выдавливаете на трещины. Если у вас есть выбоины, заполните их смесью для ремонта асфальта , разгладьте ее по ходу движения и сдуйте проезжую часть в последний раз, когда закончите.

 

Как нанести герметик

Точно так же, как рисовать стену, вырезанную на границе подъездной дорожки, 4-дюймовой кистью. Вы выбросите эту кисть, когда закончите, так что не беспокойтесь о ее защите или покупке действительно хорошей кисти . Убедитесь, что вы нанесли герметик на каждый угол и маленькое пятно. Если ваша подъездная дорожка проходит вдоль ступеней асфальтоукладчика, гаражных ворот или бетонной плиты, заклейте их лентой, чтобы случайно не заклеить. Герметик не счищает эти поверхности легко.

Завершающим этапом является герметизация остальной части подъездной дорожки. Большинство герметиков можно наливать прямо из ведра и наносить валиком с толстым ворсом или ракелем, но лучше сначала прочитать инструкцию по нанесению. Возможно, вам придется нанести более одного слоя, и лучше всего двигаться в одном направлении. Запустите новое ведро, как только вы наполовину пройдете первое, чтобы убедиться, что цвета совпадают, и вы получите однородную поверхность.

 

Будьте осторожны

При заливке герметика важно, чтобы он не попал на кусты, траву, цветы или другой ландшафт. Вам также необходимо выбрать лучший герметик для вашего климата. Густая консистенция лучше подходит для зимней погоды или подъездных дорог с множеством выбоин, трещин и неровностей. Тонкий герметик, с другой стороны, идеально подходит для климата с меньшим количеством снега или менее поврежденными подъездными путями.

Быстросохнущая формула позволит пройтись по готовой дорожке всего за час, а парковаться на ней можно будет примерно через 24 часа. Но этот герметик потребует от вас быстрой работы. И, наконец, проверьте выбранный герметик на предмет минимальной температуры нанесения, особенно если вы наносите его весной или осенью.

Читать  Зачем использовать двери и окна из ПВХ вместо других для защиты от ультрафиолета

 

Как долго держится защитное покрытие?

В зависимости от вашего климата и начального состояния герметизирующего покрытия подъездной дорожки может прослужить 1-3 года. Этот срок службы может показаться коротким, но нанесение герметика каждые пару лет, чтобы избежать ремонта подъездной дорожки, позволяет сэкономить большие деньги.

 

Когда лучше всего наносить герметик?

На мой взгляд, для жителей севера весна – лучшее время, потому что температура обычно достаточно теплая (более 10 °С), и это даст вам хорошо защищенную дорогу на весь сезон. Если вы находитесь на юге, то поздняя зима может подойти лучше всего, чтобы вы могли избежать сильной летней жары. Просто убедитесь, что у вас есть выходные с ясной, сухой погодой и относительно умеренными температурами, чтобы избежать проблем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x