Поиск по сайту:

Как мыть деревянные полы

27.06.2022
Как мыть деревянные полы

Паркетные полы элегантны и неподвластны времени, и защита их от пятен и грязи, которые мы отслеживаем каждый день, имеет важное значение. Следующие шаги помогут вам очистить деревянные полы и сохранить их красивый внешний вид на долгие годы.

Отделка деревянных полов предназначена для защиты их от обычного износа, но если такие вещи, как грязь или песок, неизбежно попадут внутрь, это сократит срок службы отделки и заставит вас чаще обновлять деревянные полы.

Простой график уборки с использованием некоторых из этих методов и чистящих средств может удвоить срок службы покрытия вашего пола, сэкономив ваши деньги и просто сделав его более удобным для ног.

 

1. Еженедельная уборка пылесосом

Раз в неделю избавляйтесь от лишней пыли и грязи, пылесося пол, особенно в труднодоступных углах. Не используйте пылесос с насадкой, которая может повредить полы. Переключите пылесос в режим только всасывания, чтобы избежать лишнего износа покрытия деревянного пола.

Грязь или песок на полу, которые притираются с каждым вашим шагом, действительно изнашивают отделку, поэтому держать их в страхе — лучший вариант. Этот простой шаг — самая важная вещь, о которой большинство из нас забывают, чтобы поддерживать чистоту деревянных полов.

Хотите реже пылесосить? Глупый вопрос! Конечно, вы делаете. Снимайте обувь, когда входите внутрь, и вы значительно продлите срок службы отделки деревянных полов. Это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но выработав привычку, вы сохраните в чистоте не только ваши полы, но и ковры, диваны и все, что находится рядом с полом.

 

2. Регулярная уборка

Когда дело доходит до мытья деревянных полов, грязь и пыль — ваши самые большие враги, верно. Регулярное мытье полов — лучший способ защитить ваши красивые деревянные полы и сохранить их блеск. В зависимости от количества движения и пыли в вашем доме, вам нужно будет мыть деревянные полы насухо не реже двух раз в месяц. Не берите для этого мокрую швабру, только сухую.

Это может быть интересно  Окна и двери из ПВХ: неизменно популярные для дома
Как мыть деревянные полы

Лучше всего подойдет швабра из микрофибры, предназначенная для сбора пыли и грязи. Перед использованием швабру необходимо вымыть и высушить, чтобы не поцарапать деревянный пол. Вы можете использовать веник, но он не так эффективен, как швабра из микрофибры.

 

Используйте качественные чистящие средства для дерева

Чем сушить шваброй? Избегайте использования воды на деревянных полах. Слишком много влаги может вызвать обесцвечивание и вздутие, что в конечном итоге приведет к короблению. Используйте средства, специально предназначенные для мытья деревянных полов, чтобы не повредить древесину.

Избегайте продуктов с агрессивными химикатами, мыльных чистящих средств и воска, которые оставляют липкие, маслянистые остатки и вызывают тусклость. Такие продукты, были разработаны для использования на старомодных вощеных деревянных поверхностях, а НЕ на современных полиуретановых покрытиях большинства полов, и они могут вызывать липкое налипание.

Даже если ваши деревянные полы очень старые, на них, скорее всего, есть полиуретановое покрытие.

 

Не используйте слишком много жидкости

Слегка распылите или нанесите чистящее средство на поверхность пола. Внимательно прочитайте и следуйте инструкциям. Не используйте слишком много жидкости, чтобы предотвратить образование мокрых пятен и луж, которые могут повредить древесину. Затем осторожно используйте швабру из микрофибры. Если есть пятна, которые слишком влажные, немедленно высушите их.

 

3. Быстро справляйтесь с разливами

Деревянные полы без проблем справятся с разливами, если их быстро очистить. Будь то вино, вода или даже моча, быстро вытрите ее и высушите место, чтобы разлив не успел впитаться в стыки дерева, где он может вызвать более серьезные проблемы.

Своевременная очистка — самый важный способ предотвратить превращение безобидного пятна в постоянное пятно.

 

4. Не добавляйте полироль

Полиуретановые покрытия не нуждаются в полировке каждые пару лет, и на самом деле это может привести к повреждению основной отделки. Избегайте искушения применять продукты, которые обещают омолаживать или обновлять внешний вид. Обычно это просто разбавленная версия лака для вытирания, и они могут вызвать несоответствие блеска и проблемы с смешиванием.

Это может быть интересно  Хотите окно с минимальными затратами на обслуживание? Выбирайте пластик!

Регулярная уборка пылесосом и сухая швабра более чем достаточны для большинства деревянных полов, будь то твердая древесина или даже искусственная древесина. Чем меньше, тем лучше, и я вижу, что большинство домовладельцев сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до получения чистых деревянных полов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Если ваша мечта — винтажная кухня, вы можете легко достичь…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x