Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Архитектура в стиле Кейп-Код

28.07.2022
Архитектура в стиле Кейп-Код

Первым народным архитектурным стилем Америки был дом Кейп-Код. Разработанный на Кейп-Код, штат Массачусетс, в 17 веке, он был бедняком из штата Джорджия. Настоящий колониальный стиль, широко копируемый по сей день, дом Кейп-Код никогда не выходил из моды.

Популярный в Англии георгианский дом характеризовался формальным расположением частей с использованием симметричной композиции и неоклассических деталей. Его конструкция включала скатные двускатные крыши, центральный вход и симметричный фасад с двойными подвесными окнами, которые могли иметь, в зависимости от величия, от шести до 20 оконных стекол в одной створке.

Когда колониальные поселенцы прибыли в прибрежный Массачусетс, они принесли с собой английские представления о том, как должны выглядеть дома. Но ограниченные ресурсы и суровые условия привели к уменьшенной, простой версии георгианского дома.

Как и его более элегантный родитель, дом Кейп-Код представлял собой простой прямоугольник. Полутораэтажное строение не имело ни слуховых окон, ни фронтонов спереди, длинный навес сзади, который вел к названию «соляного ящика», и массивную центральную трубу, пронизывавшую скатную двускатную крышу. Крыша и наружные стены были покрыты длинной, расщепленной вручную деревянной черепицей, которая со временем приобрела серый цвет. Соленый воздух окрасил приморские дома в прекрасный серебристо-серый цвет.

Архитектура в стиле Кейп-Код

 

Термин «дом на Кейп-Коде» не использовался до 1800 года. Но даже к тому времени этот стиль распространился; к 1740 году такие дома были построены на большей части территории Новой Англии, а также на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. К 1790 году дизайн Кейп-Код проник в южный штат Нью-Йорк. Поселенцы принесли с собой дом Кейп-Код в центр Нью-Йорка, в район вокруг озера Эри, а к 1830 году – в Огайо и Мичиган. Поскольку тип дома был привезен на запад в начале 19 века, строители добавили популярные детали греческого возрождения . Внутри самые ранние дома были скромными и простыми, с полами и мебелью из сосны.

Читать  Как установить двери и окна из ПВХ у себя дома?

В Массачусетсе и Коннектикуте появились региональные варианты с двускатными и изогнутыми крышами для высоты над головой, а иногда и с небольшими слуховыми окнами для дополнительного света на чердаке. Например, на мысе Энн, штат Массачусетс, «мыс» всегда имел двускатную крышу.

Хотя викторианские стили затмили равнину Кейп, эти дома вернулись в большем количестве, чем когда-либо, во время колониального возрождения 1930-х годов. Обычно они были больше оригиналов, построены с использованием других методов каркаса, внутренних планов, лестниц и деталей. Но все они отдавали дань уважения самым ранним колониальным домам Америки.

Романтические ассоциации оригиналов 18-го века в сочетании с повсеместностью накидок 20-го века делают этот стиль дома, пожалуй, самым узнаваемым в Америке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x