Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

3 простых шага по укладке минеральной ваты

18.08.2022
3 простых шага по укладке минеральной ваты

Одним из моих любимых изоляторов на рынке сегодня является минеральная вата, также известная как Rock Wool. Несмотря на то, что он отстает в использовании по сравнению с более популярной изоляцией из стекловолокна, с которой знакомо большинство людей, по нашему скромному мнению, это одна из лучших изоляций, доступных сегодня.

 

Преимущества минеральной ваты

  • Более высокое значение R, чем у стекловолокна (R-15 по сравнению с R-13 в стене 2 × 4)
  • Гидрофобный (не впитывает воду)
  • Меньше провисания, чем стекловолокно
  • Простая установка для домашних мастеров
  • Продукт без зуда
  • Менее приемлемый для тварей

 

Со всеми вышеперечисленными преимуществами было несложно сделать в этом году ремонт ванной комнаты, чтобы установить минеральную вату на наружные стены. Это также было идеальное время, чтобы показать вам, как его установить, так как установка, хотя проще, на мой взгляд, значительно отличается от изоляции из стекловолокна. Позвольте нам показать вам, о чем мы говорим.

 

Как установить минеральную вату

Минеральная вата не поставляется в облицованном виде, как стекловолокно. Лицевой версии нет, поэтому если вам нужна пароизоляция, то вам придется установить ее отдельно.

Основное отличие при укладке минеральной ваты заключается в процессе резки. Чтобы разрезать изоляцию из стекловолокна, вам понадобится бритвенный нож и кусок фанеры или гипсокартона, чтобы сжать его и нарезать по размеру. Для минеральной ваты вам нужно использовать нож для ваты или зубчатый хлебный нож.

Минеральная вата намного толще и плотнее стекловолокна и не может быть сжата таким же образом, что, как мне кажется, делает установку более надежной. Самая большая проблема с самодельщиками, устанавливающими стекловолокно, заключается в том, что они сжимают его вокруг препятствий или провисают в полости. Это не то, что происходит с минеральной ватой, поскольку она не будет сжиматься таким же образом.

Читать  Несъмная опалубка для монолитного дома

 

Шаг № 1. Вырезать по размеру

Минеральную вату необходимо обрезать до нужной длины для стойки с помощью ножа для каменной ваты, убедившись, что она обрезана плотно. Не оставляйте пробелов. Уложите минеральную вату на пол и с помощью распиливания отрежьте изоляцию по длине и ширине, если это необходимо из-за необычного расстояния между стойками.

 

Шаг № 2. Вырежьте препятствия

Затем поместите войлок в отсек и отметьте любые препятствия, такие как электрические коробки, сантехника, провода и т. д. Вам нужно будет вырезать каждый из них, как часть головоломки, используя тот же нож.

3 простых шага по укладке минеральной ваты

Вырежьте небольшой участок, чтобы поместиться вокруг труб и проводов.

 

При резке провода просто сделайте прорезь в минеральной вате, и провод войдет прямо в него. Для труб лучше всего подходит обратный V-образный вырез, чтобы дать трубе место для правильного прилегания к изоляции. Обязательно обрежьте все плотно и не оставляйте зазоров, чтобы обеспечить наиболее эффективное покрытие изоляции.

Будьте особенно внимательны на наружных стенах вокруг водопроводных линий, чтобы изоляция проходила снаружи труб, чтобы предотвратить замерзание зимой. Не изолируйте только внутреннюю сторону трубы в качестве короткого пути.

 

Шаг № 3. Нажмите на место

В отличие от стекловолокна, он предназначен для простого вдавливания в стену с плотным прилеганием. Сшивание не требуется. Если вы устанавливаете на потолок, лучше всего установить обвязку, чтобы удерживать изоляцию на месте до установки гипсокартона. Как правило, эти ремни не нужны, потому что они рассчитаны на очень плотное прилегание к шипам стандартной ширины.

3 простых шага по укладке минеральной ваты

 

Вот и все! Теперь у вас есть гидрофобная плотная изоляция с показателем R, установленная и готовая к гипсокартону или штукатурке. Не беспокойтесь о провисании или даже намокании, так как минеральная вата плотная и инертная. Вы также успешно избежали плесени и тварей.

Читать  Наклоняйте и поворачивайте окна ПВХ для дома вашей мечты!

Если вы еще не рассматривали изоляцию минеральной ватой для своего дома, возможно, пришло время взглянуть на нее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x