Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Что такое шлакоблочная стена?

25.07.2022
Что такое шлакоблочная стена?

Что такое шлакоблочная стена? Возможно, вы знаете его как экранный блок, экранный кирпич, шаблонный блок, декоративный блок, вентилируемый блок, экранный настенный блок, солнечный экранный блок или архитектурный экранный блок. Независимо от названия, что это такое, почему они существуют и почему они возвращаются?

Стены из бриза в основном встречаются в более теплом климате, поэтому есть большая вероятность, что вы не знакомы, если живете на севере.

Ветрозащитные блоки происходят из долгой истории человека, стремящегося сохранять прохладу. Эта техника защиты от солнца, или brise-soleil, использовалась во всем мире на протяжении тысячелетий.

В Японии сударэ использовались с 7-го или 8-го века для защиты от солнца и изготавливались в основном из твердой решетчатой ​​​​поверхности путем сплетения горизонтальных полос бамбука или декоративного дерева вместе в большие гибкие листы.

В Индии 11 века технику пробитой стены можно найти в архитектуре Хойсала, например, в перфорированных окнах храма Ченнакесава в Соманатхапуре. Позже, в 16 веке, джали или джаали, встречающиеся как в индуистской, так и в исламской архитектуре, используют геометрические формы, вырезанные из камня или сделанные из деревянных панелей.

Муксараби , или машрабия, встречающаяся в арабских странах, представляла собой небольшую комнату, которая выступала из зданий и была украшена красивой решеткой из деревянных панелей, что позволяло затеняться и уединяться на улице или во дворе . Муксарабы восходят к 12 веку и происходят из Багдада.

Сегодня шлакоблочная стена изготавливается из узорчатых неструктурных пустотелых блоков, используемых как в жилом, так и в коммерческом дизайне. Они могут иметь множество различных узоров, но наиболее распространенные узоры, встречающиеся в середине века и производимые до сих пор, носят названия «клевер», «клеверный лист», «цветок», «снежинка» и иногда «цветок». Также обратите внимание на другие распространенные шаблоны, такие как «Квадрат в квадрате», «Прямоугольник в прямоугольнике», «Двойная А», «Двойной X», «Двойной Y», «Ромб», «Круг в квадрате» и «Веер». В основном вы найдете их сделанными из бетона, но во всем мире также использовались различные материалы, такие как керамика, стекло, кирпич, терракота и даже пена.

Что такое бризблочная стена?

Популярные модели шлакоблоков

Дома в США начали использовать их в 1930-х годах. Архитектор Фрэнк Ллойд Райт часто ассоциируется с дизайном экранных блоков, однако на самом деле этот дизайн стал популярным в США благодаря архитектору Эдварду Дуреллу Стоуну со многими из его зданий, таких как американское посольство в Нью-Дели , которое открылось в 1959 году.

Читать  Как структура здания влияет на поток тепла, воздуха и влаги

В жарком климате Ресифи, Бразилия, в 1920-х годах, в период ар-деко, началось производство шлакоблоков. Именно в Ресифи группа инженеров впервые представила то, что называлось « Кобого » и было сделано из бетона, кирпича, а позже и других материалов.

В период между 1920-ми и 1970-ми годами, а также сегодня, вы увидите блоки, используемые в качестве входа или стены для создания уединения во внутреннем дворике или крыльце. Они выравнивают проходы, чтобы создать свежие коридоры. Они заменили балюстрады на балконах и лестничных клетках. Навесные стены из ветрозащитных блоков были установлены для защиты больших наружных окон от солнца и использовались в навесах для автомобилей, садах и вокруг бассейнов. Многие прибрежные районы использовали их для ограждения, поскольку они также противостояли штормам.

В 1950-х и 1960-х годах, в современный период середины века , стены из бетонных блоков достигли пика популярности, а к концу 1970-х их использование сократилось. Избавьтесь от больших и ветреных наружных пространств одноэтажных домов-ранчо и займитесь более просторными интерьерами и узкими линиями участков, как в McMansions .   

Стены из бриз-блоков сделали перерыв в жилищном строительстве примерно на 45 лет, но теперь они используются в новых домах и коммерческих зданиях как для внешнего, так и для внутреннего дизайна. Причина возвращения, вероятно, связана с возрождением и ростом популярности современного дизайна середины века.

Независимо от того, находитесь ли вы в оригинальном доме середины века и хотите заменить или восстановить структуру до ее прежней славы из шлакоблоков, или строите новый дом, все больше и больше блочных компаний добавляют экранные блоки в свои запасы. Вы можете найти запас этих блоков в одном или двух дизайнах в вашем местном магазине товаров для дома, но также имейте в виду, что есть производители бетонных блоков, которые имеют широкий выбор дизайнов и доставляют по всей стране.

Читать  Несъмная опалубка для монолитного дома

Имейте в виду, что их не следует использовать для структурных применений, и вам следует обратиться за инженерной помощью перед установкой больших площадей, которые будут частью несущей стены.

Будет ли стена из шлакоблока стильной еще 50 лет? Думаю, некоторым из нас придется подождать и посмотреть, но сейчас они популярны. Может быть, пришло время вытащить грязь и шпатель и начать класть шлакоблоки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x