Поиск по сайту:

Изоляция из древесного волокна. Плюсы и минусы

21.11.2021
Изоляция из древесного волокна. Плюсы и минусы

Изоляция из древесного волокна – отличный выбор для утепления вашего дома и имеет впечатляющие экологические характеристики. Вот что вам нужно знать об этом.

Есть множество причин выбрать изоляцию из древесного волокна для самостоятельной постройки или ремонта. В мире, где существует искусственная изоляция, древесное волокно – отличный выбор для тех, кто более внимательно относится к своим строительным материалам.

Он может применяться повсюду в доме, от внутренней изоляции стен до кровли и т. д., и существует в нескольких различных формах, которые придают ему большую универсальность.

Но подходит ли это для каждого дома? В этом руководстве рассматривается, что такое изоляция из древесного волокна, ее потенциальные области применения и как она сочетается с альтернативами.

 

 Что такое изоляция из древесного волокна?

Изоляция из древесного волокна – это изоляционный материал, изготовленный из древесных отходов – опилок, стружки, обрезков – лесопильной промышленности. Сырьем является необработанная древесина хвойных пород, которая распадается до волокнистого состояния перед формированием плит или стеганых одеял с естественной изоляцией.

В некоторых случаях клей будет добавлен к волокнам перед прессованием в плиты, в других случаях природный клей в древесине высвобождается при нагревании и давлении. На этом этапе его обрабатывают как для предотвращения нападения насекомых и грызунов, так и для придания ему огнестойкости, так как он будет обугливаться, а не гореть.

 

Какие типы утеплителя из древесного волокна существуют?

Он доступен в виде жестких, полужестких досок и гибких стеганых одеял. В отличие от других изоляционных материалов, он также доступен в виде атмосферостойкой плиты, подходящей для облицовки кровли или для установки внешней облицовки дома.

Существуют также плиты, готовые к нанесению штукатурки (извести или песка и цемента) и которые могут использоваться в качестве внешней изоляции стен. Короче говоря, существуют варианты древесного волокна, эквивалентные любому искусственному материалу.

Это может быть интересно  5 признаков того, что у вас есть термиты

 

 Где используется изоляция из древесного волокна?

Существуют изоляционные продукты, которые удовлетворят все потребности, и древесное волокно можно использовать для каждого элемента, для изоляции полов или стен и даже для изоляции крыши. Справедливо сказать, что он может делать все, что может сделать искусственная изоляция.

Проблема в том, что это более плохой изолятор, чем изоляция из жесткого пенопласта, поэтому древесное волокно должно быть значительно толще, чтобы достичь того же коэффициента теплопроводности.

 

Какой толщины утеплителя из древесного волокна доступны?

Доступны различные формы древесного волокна толщиной от 30 мм до 300 мм с шагом 10 мм. Полость стены с 70 мм изоляцией будет иметь коэффициент теплопроводности 0,30 Вт/м2K. Для достижения того же коэффициента теплопроводности потребуется 100 мм изоляционного материала из древесного волокна. Также следует учитывать, что изоляция из жесткого пенопласта толщиной 70 мм будет стоить в двое дешевле, чем древесно-волокнистые плиты толщиной 100 мм.

Изоляция из древесного волокна. Плюсы и минусы

 

Каковы преимущества изоляции из древесного волокна?

Его преимущества в основном связаны с его экологическим статусом. Он экологичен, пригоден для вторичной переработки, компостируется, не использует вредных химикатов и улавливает углекислый газ, поглощаемый деревом в процессе роста. Кроме того, что он прочный, универсальный и долговечный, он также пропускает воздух и сохраняет размеры. Некоторые искусственные изоляционные материалы могут со временем усадиться, в некоторых случаях до 10% от их первоначального размера, потенциально оставляя холодные пятна. Но древесное волокно при этом не пострадает и сохранит свой первоначальный размер.

Но, пожалуй, одним из самых больших его преимуществ является отсутствие необходимости в защитном снаряжении или одежде. Например, при рассмотрении вопроса о том, как утеплить стену , он устанавливается так же, как и любой другой утеплитель, но с ним можно обращаться, резать и обрабатывать все без необходимости в защитных очках, маске для лица или перчатках.

Это может быть интересно  Архитектура в стиле прерий

 

Есть ли недостатки?

Самый большой и очевидный недостаток – высокая стоимость по сравнению с альтернативами. Помимо этого, существует также воплощенная энергия и CO2 от производства и транспортировки, больше, чем можно было бы ожидать, поскольку большая часть продукции производится в странах Восточной Европы.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Очень немногие звуки столь же неприятны, как хлопанье дверьми. Еще…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x