Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

В моем доме нет пола!

17.06.2022
В моем доме нет пола!

Немало владельцев старых домов звонили мне, беспокоясь о полах в их старом доме. Они были потрясены, обнаружив, что в их доме нет черного пола. Они думают, что кто-то переделал это место и каким-то образом снял черный пол, или, может быть, термиты съели все начисто.

Мне так часто задавали этот вопрос, что я подумал, что пришло время написать об этом пост, чтобы объяснить это явление людям, чтобы успокоить их опасения, что их дом вот-вот развалится.

 

Дизайн чернового пола

До Второй мировой войны большинство домов строились с подпольным или подвальным фундаментом. Технике монолитного бетонного фундамента оставалось еще несколько лет, чтобы завоевать популярность во время послевоенного строительного бума.

В наши дни фундаменты из опор и балок или стволовых стен обычной техникой было строительство балок перекрытия из необработанных пиломатериалов, поддерживаемых рядом каменных опор. Затем поверх этих перекрытий устанавливался черновой пол размером от 1×4 до 1×8 (обычно по диагонали, чтобы обеспечить дополнительную поддержку стеллажей). Эти доски служили черновым полом до интеграции фанеры, которую мы используем сегодня.

Обратите внимание, что доски 1 × 6 проходят вертикально под финишным полом.

Обратите внимание, что доски 1 × 6 проходят вертикально под финишным полом.

Эти же доски 1×4, 1×6, 1×8 также обычно использовались на наружных стенах в качестве обшивки для укрепления и защиты каркаса. Хотя, в зависимости от вашего региона, этот шаг часто полностью пропускали, и деревянный сайдинг устанавливался непосредственно на каркас стены.

Строители всегда искали способы строить быстрее и дешевле, и старые времена не были исключением. Отказ от обшивки стен дал большую экономию с небольшим недостатком в виде чуть менее хорошо изолированной и минимально менее прочной конструкции. В то время сайдинг из цельного дерева был намного прочнее, чем варианты, которые мы используем сегодня, и это достаточно укрепило конструкцию.

Читать  Как определить лучшие пластиковые окна в Краснодаре

Тот же самый менталитет был перенесен на черновой пол в домах, где исторические строители укладывали чистовой пол прямо на балки пола. Затем были построены стены дома и установлены поверх этого чистового пола.

Вы можете подумать, что это некачественное мастерство, но во времена массивных полов из массива сосны толщиной в 1 дюйм это вряд ли считалось проблемой. Конструкция шпунта и паза сделала отсутствующую конструкцию черного пола выполнимой, поскольку она эффективно блокировала проникновение воздуха и насекомых в дом и обеспечивала достаточную прочность, чтобы поддерживать остальную часть конструкции.

 

Как определить, что у вас нет чернового пола

Есть несколько верных признаков пожара, что ваш дом был построен без черного пола. Существуют региональные различия, но здесь, на юге, я обнаружил, что дома без черных этажей чаще всего представляют собой небольшие дома в исторически рабочих кварталах, где бюджет был большой проблемой для структуры дома.

случайные стыки с черновым полом

случайные стыки с черновым полом

 

выровненные швы без чернового пола

выровненные швы без чернового пола

Для нас, жителей юга, это полы из массива сосны, а не более дорогие полы из красного или белого дуба, которые можно найти в более богатых домах. Большая распродажа – это совместный рисунок на полу. Если вы видите длинные доски пола со стыками между досками, которые часто выстраиваются в одной плоскости, то, скорее всего, у вас в доме нет черного пола. Это указывает на то, что доски пола были прибиты к балкам пола, а не в доме, где есть черный пол, что позволяло установщику пола начинать и заканчивать доски в любом месте по своему выбору. В домах с черновым полом расположение стыков досок пола более случайное.

 

Что делать с отсутствующим черновым полом

Во-первых, позвольте мне призвать вас не волноваться из-за того, что ваш черный пол отсутствует. В 100-летнем доме это не редкость и не должно вас беспокоить. Есть несколько вещей, о которых вы, возможно, захотите подумать по-другому, если это относится к вашему дому.

Читать  Стили окон: как выбрать окна, подходящие для вашего дома. Часть 3

Изоляция

Зимой без чернового пола ваш пол будет намного холоднее. В доме с подвальным пространством это не так уж сложно исправить. Возьмите предпочитаемый вами утеплитель (я предпочитаю минеральную вату для чернового пола) и установите его под полом между лагами пола. Вы можете использовать обвязку или сетку, чтобы закрепить его под домом.

Не устанавливайте изоляцию из напыляемой пены ! Для нового строительства я предпочитаю изоляцию из пенопласта, но ее модернизация в старых домах может вызвать много проблем, особенно когда у вас есть то, что, вероятно, имеет свободные шпунтовые соединения на вашем полу. Вы, вероятно, получите пену, сжимающую ваши полы, что сделает настоящий беспорядок на вашем готовом полу.

Ремонт полов

Если вам нужно заменить поврежденные доски пола в доме без черного пола, работа немного сложнее. Вы должны убедиться, что заменяемые доски обрезаны до точного размера, чтобы они заканчивались балкой. Кроме того, любые доски, которые проходят под стеной, будет почти невозможно полностью удалить, поэтому вам придется сделать надрезы в стене, чтобы вытащить их, оставив небольшой кусок, оставшийся под стеной, чтобы поддерживать ее.

Кроме этих двух мелочей, старый дом без черного пола не должен быть для вас проблемой. Не беспокойтесь, не бегите в горы и не покупайте дом своей мечты, если обнаружите, что это так. Просто поймите, что вы покупаете исторический дом в уникальном стиле, построенный в другое время, до того, как строительные нормы и правила предписывали дизайн наших домов. Тот факт, что она существует уже 100 или более лет, означает, что она выдержала испытание временем и, по всей вероятности, будет стоять еще десятилетия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x