+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Как построить баню на приусадебном участке?


Как построить баню на приусадебном участке?Многие хозяева приусадебных владений, так или иначе, приходят к мысли о том, что следует построить собственную баню. Какой же должна быть настоящая баня?

Для строительства бани требуется земельный участок. Особенность наших земельных участков в особенном по красоте месте и хорошей инфраструктуре.

Как правило, нужные размеры бани определяются в соответствии с будущим количеством постоянных посетителей бани. Оптимальный вариант – сделать высоту зоны отдыха и моечной, а также ширину предбанника и парной около 2 м. Эти размеры гарантируют комфорт посетителям бани.

Обычно фундамент под печь оборудуется отдельно от общего фундамента бани. Рядом со стеной делается котлован, на 15 сантиметров более габаритов печки. Дно котлована выкладывается камнем или щебнем, затем заливается цементом.

Камни для каменки лучше всего выбирать округлой формы. Периодически их необходимо заменять новыми либо очищать.

В моечной зоне делается слив, лучше всего в канализацию, а если ее нет – в выгребную яму. Сливная яма должна быть в 2-3 метрах от фундамента. Во избежание засорений, сливную трубу лучше располагать под наклоном, без сгибов или стыков.

Во избежание запаха сточных вод, в сливном отверстии ставится сифон. Бетонная стяжка пола бани сооружается на утепленном основании из пеноблоков, под наклоном к месту слива. Поверх бетонного основания на кирпичные столбики устанавливаются деревянные лаги, на них кладут доски, с зазорами для стока воды в 5-6 мм. Этот настил должен возвышаться над черновым полом на 20 см.

Чтобы во внутренних помещениях бани тепло сохранялось дольше, делается теплоизоляция потолка и стен. На внешней стороне стен гвоздями крепятся рулонные теплоизоляторы, стыки прикрываются при помощи скотча. Для лучшей теплоизоляции рекомендуется поставить пластиковые энергосберегающие окна С помощью рулонных материалов, имеющих отражающий слой, производится пароизоляция потолка и внутренних стен бани.

Также для обеспечения сохранения тепла в помещении бани делается дверная коробка шириной не более 60 см, на порожке 15-20 см высотой.

Правильно спроектированная и хорошо построенная баня принесет немало пользы хозяевам и их гостям. Так что, если Вы имеете возможность и, главное, желание построить баню, не стоит отказывать себе в этом удовольствии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close