Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Что такое мини-сплит?

11.05.2022
Что такое мини-сплит?

После поражения Японии во Второй мировой войне американская оккупация страны принесла много продуктов Америки в страну, поскольку она изо всех сил пыталась восстановить себя. Одним из тех изобретений, которые японцы впервые импортировали, был кондиционер, чтобы облегчить знойное японское лето.

Хотя японцы любили технологию, формат больших, шумных наружных блоков и воздуховодов плохо сочетался с маленькими тонкостенными японскими домами, которые были размещены на узких участках. Таким образом, японские инженеры приступили к доработке технологии для работы с их методом строительства, и в 1959 году Mitsubishi представила первый мини-сплит-кондиционер.

 

Что такое мини-сплит?

Mini-split air – это компактный, бесконтактный кондиционер и обогреватель. Мини-сплит чрезвычайно энергоэффективны по сравнению с традиционными кондиционерами и обычно используются для обогрева и охлаждения отдельных комнат или помещений.

Мини-сплит-системы имеют небольшой внешний компрессорный агрегат, подключенный к внутреннему настенному испарителю. Конструкция устраняет необходимость в работах по воздуховодам, что экономит затраты на монтаж, сложность и энергетические отходы от негерметичных воздуховодов.

Технология работает так же, как традиционный кондиционер с тепловым насосом, вытягивающий тепло из воздуха через линии хладагента с использованием фреона. В режиме кондиционирования воздуха он рассеивает тепло снаружи и выпускает охлажденный хладагентом воздух внутри из вентиляционных отверстий на испарителе. В тепловом режиме поток хладагента обращен вспять, и тепло дует внутрь, а холод вытесняется наружу.

 

Различия между AC и мини-сплит

С традиционной системой переменного тока у вас есть центральный термостат, который диктует температуру всего дома или большой части дома, например, на 2-м этаже. Один большой наружный компрессор и внутренний испаритель работают вместе, чтобы генерировать холодный воздух и рассеивать его по всему дому через сеть воздуховодов.

Это создает некоторые очень явные неэффективности и генерирует много потраченной энергии из-за отсутствия локального управления комнатой.

Читать  Диагностика протекающей крыши (до дождя)

 

Проблемы с традиционным AC

  • Несогласованные температуры – С центральным термостатом часто бывает так, что в каждой комнате может быть неудобно тепло или холодно по сравнению с температурой на термостате, которая может быть далеко от рассматриваемой области. Поддержание точной температуры в каждой спальне с помощью термостата, расположенного в центральном коридоре, неэффективно, поэтому это одно из неотъемлемых ограничений традиционной системы переменного тока.
  • Отсутствие контроля – Если вам нравится холодная спальня, а вашим детям нравится более теплая спальня, кому-то придется пойти на компромисс, так как нет способа установить несколько температур в одной системе. Традиционные канальные системы переменного тока обычно охватывают множество комнат, и поэтому все, что находится на этом устройстве, может быть установлено только при этой температуре ”один размер подходит всем”.
  • Неэффективные воздуховоды – воздуховоды по своей конструкции являются неэффективной частью головоломки переменного тока. Выдувание ледяного холодного воздуха 30-80 футов через извилистый воздуховод, который обычно проходит через необусловленные области дома, такие как горячий чердак, означает, что воздух нагревается во время его путешествий, теряя большую часть своей охлаждающей способности. Не забывайте о протекающих воздуховодах от повреждения тварями, неправильной установки или движения дома, которые позволяют некоторым воздухам выходить, прежде чем они попадут в комнату назначения.
  • Инвазивность – Наружные блоки для традиционных систем переменного тока довольно большие по сравнению с мини-сплит-системами. Если у вас есть старый дом, где требуется установка новых воздуховодов, вы также нанесете большой ущерб гипсовым потолкам или будете иметь дело с прорезанием элементов каркаса для модернизации воздуховодов. Всего этого можно избежать с помощью мини-сплит-системы, где нет воздуховодов.

 

Подходит ли вам мини-сплит?

Мини-сплит работает очень хорошо во множестве ситуаций, но это не для всех. Они были чрезвычайно популярны на азиатском и европейском рынках, но медленно завоевывали популярность в США. Но только потому, что здесь еще нет мейнстрима, это не значит, что это не хороший вариант для вас.

Читать  Следует ли мне заменять окна по одному или все сразу?

Внешний вид

Самая большая проблема, с которой сталкиваются большинство людей с мини-сплитами, – это внешний вид. Хотя он имеет меньший наружный блок, внутренний блок гораздо заметнее.

В традиционной системе переменного тока все, что у вас есть, – это вентиляционные отверстия в потолке или стенах, но с мини-сплит-системой вы получаете большой блок переменного тока размером 36 x 12 дюймов, установленный на стене. И тот же настенный блок должен быть установлен в нескольких местах по всему дому, если вы хотите, чтобы локализованный контроль эти блоки известны.

Что такое мини-сплит?

 

Вы можете получить многозонные мини-сплит-системы, где один наружный блок работает до 4 внутренних блоков, если вас устраивает внешний вид и у вас есть настенные места для внутренних блоков.

Массивная энергоэффективность

Энергоэффективность мини-шпагатов действительно не имеет себе равных. Энергопотребление систем ОВКВ классифицируется по номеру SEER (сезонный рейтинг энергоэффективности). Чем выше число, тем эффективнее система. Чтобы узнать больше о рейтингах SEER, перейдите по ссылке выше.

Самый низкий рейтинг ПРОВИДЦА, который вы можете получить на момент написания этого поста, – 13 ПРОВИДЦЕВ, но вы можете подняться и до 25 ПРОВИДЦЕВ. Разница в потреблении энергии между этими диапазонами огромна, но так же и разница в цене. Большинство новых установок находятся в диапазоне 14-17 SEER для традиционных систем переменного тока.

Бесконтактные мини-сплит-блоки обычно начинаются около 17 SEER и могут работать до середины 30-х годов! Такая экономия энергии по сравнению с традиционным кондиционером просто невероятна! Как человек, установивший несколько бесконтактных мини-шпагатов, я могу сказать вам, что даже не видел, как изменился мой счет за коммунальные услуги после установки дополнительного блока.

Что такое мини-сплит?

 

Стоимость

Стоимость мини-сплит-системы на самом деле вполне доступна для того уровня эффективности, который вы получаете. Вы можете найти однозонный 19 SEER 1-комнатный мини-сплит всего за 800 долларов. Для более крупной системы, такой как 4-zone 22 SEER mini split, вы можете взять один из них за сумму от 3000 до 4000 долларов. Сравните это с 5000 до 7000 долларов за традиционный блок переменного тока 22 SEER, и вы увидите значительную экономию.

Читать  Применение приватного стекла?

Затраты на установку значительно меньше для мини-сплит. Согласно Angi.com средняя стоимость установки мини-сплит-системы составляет около $ 1100 по сравнению с $ 1775 для традиционной системы переменного тока или $ 3075 для новой установки, требующей полностью новых воздуховодов.

 

Мой опыт

Как подрядчик, который установил пару мини-сплит-блоков в моем собственном доме, я могу сказать, что гибкость – это то, что я люблю больше всего. Для таких проектов, как моя квартира в гараже или когда я добавил новую спальню на чердаке, мини-сплит был идеальным решением, поскольку подключение этих новых комнат к нашему существующему кондиционеру привело бы к тому, что система была бы небольшой.

Кроме того, когда у вас есть комната, которая должна работать как другая зона или редко используется как гостевая комната, кинотеатр или пещера / логово человека, тогда наличие собственного мини-сплита имеет большой смысл, поэтому вы не кондиционируете пространство, которое не используете.

Возможно, традиционный HVAC – правильный выбор для вас, но я думаю, что каждый должен, по крайней мере, рассмотреть мини-сплит, прежде чем тратить большой кусок изменений на новую систему для вашего дома. А ты как думаешь?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x