Поиск по сайту:

Что такое низкоэмиссионное стекло в окнах?

26.01.2024
Что такое низкоэмиссионное стекло в окнах?

Низкоэмиссионное стекло – это стекло, покрытое материалами, предназначенными для улучшения его тепловых характеристик. Что это значит?

  • Лучшая изоляция
  • Лучше (желательно) Удерживает тепло
  • Лучше блокирование (нежелательных высоких температур)
  • Обеспечение поступления естественного света

 

Читайте дальше, чтобы узнать, как работает низкоэмиссионное стекло и почему такие компании по благоустройству дома, как наша, считают, что это правильный выбор для вашего дома.

 

Что такое низкоэмиссионное оконное стекло?

Низкоэмиссионное оконное стекло – это стекло с низким уровнем излучательной способности.

Что такое излучательная способность?

  • Излучательная способность – это способность материала излучать энергию в виде теплового излучения.

Что такое тепловое излучение?

  • Тепловое излучение в окнах включает инфракрасное излучение (ИК), оптический (видимый) свет и ультрафиолетовое излучение (УФ).

 

Прозрачное (без покрытия) стекло, естественно, является высокоэмиссионным материалом, который производит много теплового излучения, низкоэмиссионные покрытия обеспечивают больший контроль над тепловым излучением. Высокопроизводительные низкоэмиссионные окна предназначены для поддержания постоянной температуры в доме, отражая внутреннюю температуру обратно внутрь, при этом препятствуя проникновению внешней температуры через стекло.

Низкоэмиссионное оконное стекло:

  • Сохраняет тепло на той стороне стекла, откуда оно исходило
  • Позволяет естественному свету проникать в ваш дом
  • Блокирует вредные ультрафиолетовые лучи

 

Как работает низкоэмиссионное стекло?

Окна из низкоэмиссионного стекла имеют чрезвычайно тонкое прозрачное покрытие, которое отражает тепло и при этом пропускает естественный свет через окно.

Покрытия наносятся двумя основными методами:

  1. Пиролитическое химическое осаждение из паровой фазы (и)
  2. Магнетронное распыление

 

Давайте поговорим о магнетронном распылении. Этот метод включает нанесение на стекло нескольких чередующихся слоев серебра и просветляющего покрытия. Низкоэмиссионное покрытие должно уменьшать излучение инфракрасного (невидимого) излучения, что означает, что тепло будет оставаться на той стороне стекла, откуда оно возникло, и (видимый) свет все равно будет проходить через стекло.

  • Тепло, исходящее изнутри, остается внутри = теплая зима/низкие теплопотери
  • Тепло, исходящее снаружи, остается снаружи = внутри прохладно (включен кондиционер)/низкий коэффициент теплоотдачи
Это может быть интересно  Типы стекол для окон – Краткое руководство

 

Низкоэмиссионное стекло снижает излучательную способность, в конечном итоге улучшая изоляционные свойства окна, позволяя ему защищать ваш комфорт от внешних температур в любом климате.

 

Типы низкоэмиссионных покрытий?

Два основных типа низкоэмиссионных покрытий – это пассивные низкоэмиссионные покрытия и низкоэмиссионные покрытия для защиты от солнечных лучей.

Пассивные низкоэмиссионные покрытия, иначе известные как твердое покрытие, изготавливаются пиролитическим методом. Пиролитические покрытия наносятся при высоких температурах и считаются покрытием среднего качества. Покрытие среднего качества работает намного лучше, чем обычное прозрачное стекло.

Низкоэмиссионные покрытия для защиты от солнечных лучей, иначе известные как мягкое покрытие, изготавливаются методом магнетронного распыления. В этом процессе стекло помещают в вакуумную камеру и наносят чередующиеся слои серебра с просветляющими свойствами. Мягкое покрытие обладает более низкой излучательной способностью и превосходными характеристиками управления солнечной энергией, обеспечивая при этом максимально эффективное управление солнечной энергией.

 

Плюсы и минусы низкоэмиссионного стекла

Что такое низкоэмиссионное стекло в окнах?

 

Преимущества окон с низкоэмиссионным стеклом

1 – Ограничивает количество ультрафиолетовых лучей, проникающих через стекло. Ультрафиолетовые лучи не только вредны для нашей кожи, но и могут вызвать выцветание цвета мебели и тканей.

2 – Отражает температуру обратно на ту сторону, с которой она возникла. Отражение тепла или холода обратно внутрь дома повышает энергоэффективность и снижает счета за электроэнергию. Кроме того, оно помогает поддерживать в вашем доме комфортную температуру.

 

Недостатки окон с низкоэмиссионным стеклом

1- Стекло с низкоэмиссионными покрытиями дороже прозрачного стекла. Преимущества низкоэмиссионного стекла заключаются в более высокой начальной стоимости, но со временем могут привести к большей экономии и комфорту.

2 – Стекло непрозрачное. Хотя стекло обеспечивает много естественного света, цвет стекла снаружи непрозрачный. Некоторые цветовые вариации более заметны, чем другие.

Это может быть интересно  5 советов по использованию зеркал в дизайне интерьера

 

Как я могу определить, есть ли в моих окнах низкоэмиссионное стекло?

Низкоэмиссионные покрытия не всегда видны. Если вы подозреваете, что в ваших окнах есть низкоэмиссионное стекло, хороший способ определить это – поднести зажженную спичку или ручку к отражению в окне. Следуйте инструкциям ниже, чтобы протестировать низкоэмиссионное покрытие в стеклопакетах:

  1. Используя зажигалку или лазер, поднесите ее поближе к стеклу и посмотрите на 4 отражения
  2. 1 из 4-х стекол должно быть немного прозрачнее и отличаться по цвету
  3. Это указывает на наличие низкоэмиссионного стекла
  4. Отсутствие различий в отражении означает отсутствие низкоэмиссионного стекла.

 

Какой тип низкоэмиссионного покрытия лучше всего подходит для моего климата?

Понимание вашего климата является важным фактором при выборе низкоэмиссионных покрытий. Производители предлагают множество вариантов, потому что низкоэмиссионные окна спроектированы так, чтобы быть эффективными в определенных климатических условиях. Низкоэмиссионные окна предназначены для высокой, средней и низкой отдачи солнечного тепла.

СТЕКЛО с ВЫСОКИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ПОГЛОЩЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ – ХОЛОДНЫЙ КЛИМАТ

Оно разработано для снижения теплопотерь при одновременном получении солнечного тепла. Обычно изготавливается из низкоэмиссионного стекла с твердым покрытием.

СТЕКЛО СО СРЕДНИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ПОГЛОЩЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО – УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТ

Снижает теплопотери и обеспечивает умеренный приток солнечного тепла. Обычно изготавливается из мягкослойного низкоэмиссионного стекла.

НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО с НИЗКИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ПОГЛОЩЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ – ЖАРКИЙ КЛИМАТ

Блокирует теплопередачу. Изготовлено из мягкослойного низкоэмиссионного стекла с несколькими слоями серебра.

 

Если вы знаете, что низкоэмиссионное стекло будет частью вашей покупки, обязательно спросите своего консультанта по окнам, какие варианты доступны вам и какие наиболее подходят для вашего климата.

Ваши окна обеспечивают нечто большее, чем просто свет и защиту от ветра, понимание ценности изоляционных материалов, таких как низкоэмиссионное стекло, поможет вам спроектировать окно, оптимально соответствующее вашему дому и бюджету. Хотя низкоэмиссионное стекло может потребовать больших первоначальных вложений, оно может окупиться в долгосрочной перспективе, если вы хотите повлиять на свет и тепло, которые окна приносят в ваш дом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Возможно, нет более универсального строительного материала, чем стекло. С ним…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x