Да, вы можете проглотить несколько тарелок суши, не поднимаясь на воздух. Вы более-менее освоили использование палочек для еды, и это хорошая новость для всех. Но; Вы знакомы с руководством по этикету при употреблении суши? Вероятно, в этом нет необходимости, если вы едите его дома. Но в суши-ресторане вы, возможно, захотите убедиться, что не раздражаете окружающих.
Вот статья по этикету для тех, кто хочет соблюдать давние традиции и правила.
Только васаби в ограниченном количестве
Вы, наверное, знаете, насколько вкусны суши и насколько хорошо сочетаются вкусы. Иметь нужное количество каждого ингредиента – это настоящее искусство. Вот почему добавление суши в васаби, которое подавляет все остальные вкусы, считается крайне нежелательным. Требуется всего лишь небольшая ложка, так что не навредите шеф-повару, прикладывая гору к каждой порции. Если вы заказываете доставку суши на дом, например в интернет-магазине sushi-na-rayone.ru, сидите дома и едите суши, наслаждаясь популярными сериалами, это не имеет большого значения. Но старайтесь уважать шеф-повара, когда едите в ресторане.
Не трите палочки для еды вместе
Кстати о грубости; тереть палочки друг о друга очень грубо. Это означает, что вы думаете, что палочки для еды очень низкого качества, и поэтому трете их друг о друга, чтобы соскрести занозы. Осколки действительно болезненны, но в подавляющем большинстве мест не осмелятся использовать палочки для еды, которые способны вас поранить.
Имбирь – очищающее средство для неба
Многие добавляют имбирь в суши, но это не совсем правильно. Имбирь на самом деле предназначен для употребления между порциями суши, а не с ним. Украшать суши кусочком имбиря – это очень неприятно.
Не слишком много соевого соуса
Как и в случае с васаби, слишком много соевого соуса – тоже не то зрелище, которым повар доволен. Соевый соус также подавляет вкус, и его следует добавлять только в минимальных количествах. Конечно, не поливайте суши соевым соусом. Просто капните в миску, и суши, погруженные в нее, – это то, что нужно для наслаждения.
Избегайте рыбного запаха
Не весь этикет суши сводится только к тому, чтобы соответствовать. В некоторых случаях правила лучше, если вы хотите, чтобы ваш желудок работал хорошо . Любое суши-заведение, пахнущее рыбой, – плохой знак. По мнению экспертов, рыба вообще не должна иметь такого резкого рыбного запаха, если только он не начинает улетучиваться. Свежая рыба пахнет океаном; соленый, не похожий на рыбу. Помните об этом, заказывая суши.
Суши на вынос
Последний, но тем не менее важный; не стоит заказывать суши на вынос. Или по крайней мере; не приказывайте это делать, если вы не собираетесь есть это все в тот же день. Суши нельзя ставить в холодильник и наслаждаться ими на следующий день. Это блюдо, которым нужно наслаждаться в свежем виде, и оставление его на ночь испортит идеальное сочетание вкусов.