Поиск по сайту:

Проблемы с окнами со встроенными жалюзи

09.01.2024
Проблемы с окнами со встроенными жалюзи

Домовладельцы должны принять множество решений при замене своих окон. Обработка окон часто является темой для разговоров.

Клиенты задаются вопросом, какой тип обработки окон подойдет к их новым окнам или к новому дизайну интерьера. Некоторые клиенты думают об этом заранее и рассматривают возможность покупки окон со встроенными жалюзи. Встроенные жалюзи обладают множеством преимуществ, но и они не идеальны.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о проблемах с окнами со встроенными жалюзи.

 

Что такое встроенные жалюзи?

Проблемы с окнами со встроенными жалюзи

 

Хотя у большинства домовладельцев может быть больше опыта работы с более традиционными жалюзи, встроенные жалюзи решают некоторые проблемы, с которыми обычно сталкиваются обычные жалюзи.

 

Распространенные проблемы с обычными жалюзи

Проблемы с окнами со встроенными жалюзи

 

  • Сложно сбалансировать (вы знаете это, если у вас часто перекошенные жалюзи)
  • Легко повреждаемые (сломанные или погнутые рейки; оборванные веревки; запутанные натяжные шнуры)
  • Жалюзи не наклоняются полностью

 

Встроенные жалюзи также известны как жалюзи между стеклами и встроенные жалюзи. Жалюзи на этих окнах расположены между двумя стеклянными панелями. Эти жалюзи являются частью оконного блока, а не чем-то отдельным, прикрепленным к внешней раме или карману. Жалюзи можно управлять вручную с помощью магнитного ползунка, расположенного сбоку рамы; некоторые из них предназначены для дистанционного управления.

Если вы когда-либо жили в доме со стандартными жалюзи на окнах или пытались установить некоторые из них в доме друга, вы, возможно, сталкивались с проблемами, о которых мы упоминали выше. Несмотря на то, что стандартные жалюзи обеспечивают легкий доступ, управлять ими может быть сложно.

Никому не нравится, что приходится дергать за разные шнуры, чтобы выровнять жалюзи, или тратить время на вытирание пыли между каждой планкой жалюзи. И если вы когда-либо видели, как что-то (или кто-то!) запутывается в жалюзи, это может расстраивать (может быть, немного забавно, но на самом деле довольно опасно, особенно для детей и домашних животных).

Это может быть интересно  Как получить больше солнечного света в комнате – Лучший способ

Эти специальные окна устраняют некоторые неудобства и опасности стандартных жалюзи, заключая их в стеклопакет. Они избавляют от необходимости поднимать, опускать и наклонять жалюзи, их не нужно чистить, и они с меньшей вероятностью повредятся в результате несчастных случаев или использования.

 

Проблемы со встроенными жалюзи

Как закрепить жалюзи между стеклами

 

Хотя есть аргументы в пользу того, что окна со встроенными жалюзи – это простой выбор, у этих окон есть некоторые недостатки, о которых должен знать каждый домовладелец.

Помните, что окна со встроенными жалюзи не являются стандартными ни в одном доме. Большинство розничных продавцов считают их специализированными товарами, поэтому они обычно дороже стандартных жалюзи. Стандартные наружные жалюзи на окнах могут быть по разумной цене и изготавливаться самостоятельно, встроенные жалюзи, как правило, стоят дороже, и для их установки требуется установка всего окна. И хотя они менее подвержены повреждениям, это также означает, что в случае их повреждения ремонт может оказаться более сложным или дорогостоящим.

 

Распространенные проблемы со встроенными жалюзи

  • Жалюзи все еще могут покрываться пылью, в зависимости от оконной системы их может быть невозможно почистить
  • Магнитный привод может отсоединиться от внутренних магнитов, и их придется снова подключать для работы
  • Жалюзи, которые используются нечасто, могут застревать на месте и ими трудно управлять
  • Некоторые жалюзи могут перекоситься! (Хотя, возможно, не такие перекошенные, как обычные жалюзи)

 

Устранение неполадок со встроенными жалюзи

Хотя вы не можете устранить все проблемы со встроенными жалюзи, существуют решения некоторых проблем, которые могут вызывать встроенные жалюзи.

Что мне делать, если мои встроенные жалюзи запылились?

Когда ваши жалюзи запылились, вы обычно можете просто протереть их тряпкой или, если они очень грязные, протереть небольшим количеством уксуса, но это не так просто, когда у вас встроенные жалюзи. Если к вашим встроенным жалюзи нет доступа (большинство из них недоступны), вы не сможете открыть стекло и протереть их.

Это может быть интересно  Створчатые окна – что вам нужно знать

Что мне делать, если оператор на моем окне не поднимает встроенные жалюзи?

Если оператор на ваших жалюзи движется, но не поднимает и не опускает жалюзи, скорее всего, он отключился. Слишком быстрое поднятие или опускание жалюзи является основной причиной отключения оператора. К счастью, повторно включить магнитный привод довольно просто. Перемещайте привод вверх по направляющей, пока не услышите щелчок, затем продолжайте поднимать его, пока не услышите второй щелчок. Этот второй щелчок сообщает вам, что магниты снова подключены.

Что мне делать, если мои жалюзи заклинило?

Если ваши жалюзи заклинило или ими трудно управлять, возможно, их просто нужно “потренировать”. Жалюзи, которые долгое время остаются в одном положении, могут начать застревать, и потребуется некоторое упражнение, чтобы их ослабить и снова начать хорошо работать. Просто поднимите и опустите жалюзи несколько раз, чтобы они были опущены.

Как починить перекошенные жалюзи, когда они находятся между стеклами?

На самом деле эту проблему решить проще, чем с наружными жалюзи. Иногда жалюзи между стеклами могут не выровняться снизу. Когда это происходит, поднимите жалюзи до упора, а затем опустите их до упора, обычно это помогает (без необходимости выяснять, за какой шнур тянуть или ослаблять).

 

Подходят ли вам встроенные жалюзи?

Хотя встроенные жалюзи могут стать очень удобным решением для домовладельцев, которые часто сталкиваются с обычными жалюзи, они не полностью защищены от проблем. Рассмотрите другие варианты обработки окон, прежде чем выбирать окна со встроенными жалюзи.

Если вы уверены, что они подходят именно вам, тогда приготовьтесь изучить свои варианты. Некоторые поставщики окон, предлагающие встроенные жалюзи, предлагают их только белого цвета, в то время как другие, предлагают несколько цветов, а также оттенки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
В предыдущем посте мы рассмотрели плюсы и минусы покупки встроенных жалюзи…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x