Поиск по сайту:

Дома из бруса: экология и комфорт

16.03.2015
Дома из бруса: экология и комфорт

Несмотря на относительную молодость, методика возведения загородных и дачных домов из клееного бруса, пользуется все большей популярностью. Даже при многообразии современных строительных материалов, надежные, экологичные и теплые дома из бруса – один из наиболее приемлемых вариантов для строительства в различных регионах нашей страны. Привлекательность этих домов в том, что клееный брус не подвержен деформированию, не трескается, отлично сохраняет форму и плохо горит. А стоимость материалов и сроки исполнения строительства, могут порадовать даже самого капризного заказчика.

Нестроганный брус и дома изготовленные из него, теплые зимой и освежающие летом, достаточно долговечны, а ассортимент современных средств по уходу за деревом позволяет забыть о гниении, плесени и грибках. Еще одним из неоспоримых достоинств домов из бруса является их привлекательный вид – словно домик из детской сказки.

Дома из бруса: экология и комфортОдним из популярнейших методов возведения домов из бруса является финская или скандинавская технология. Она характерна минимальными сроками сдачи дома. Происходит это за счет того, что как только произведен монтаж кровли, можно приступать к внутренней отделке, которая в данном случае минимальна. Специальная заводская пропитка бруса уберегает от плесени и грибков, а использование при строительстве утепления плитами OSB изнутри помещения, не требует больших затрат на отопление и повышает теплоизоляционные свойства. Так же при таком утеплении достигаются оптимальные результаты звукоизоляции и шумопоглощения. Дом из клееного бруса может быть любой площади, планировки и этажности, иметь несколько мансард и террас. При желании можно выбрать даже толщину бревна. А установка несущей балки под каждой стеной, для чистового настила, позволяет не устанавливать дополнительные скобы и сэкономить на обшивке. Соединение ламелей в брусе особым влагостойким составом предотвращает разрушение древесины под воздействием окружающей среды.

Это может быть интересно  Изоляция из древесного волокна. Плюсы и минусы

Поддержка верхних этажей производится за счет установленных в стенах ригелей, распределяющих нагрузку. Нагрузка же на оконные и дверные проемы снижена за счет выпилов под них. Такое грамотное распределение нагрузок позволяет увеличить долговечность дома.

Дом, построенные по скандинавской технологии это оптимальный выбор для тех, кто заботится об экологичности, экономности и удобстве своего жилья. Такое строение будет радовать своих жильцов неповторимой атмосферой и комфортом, присущим только деревянным домам, годами.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Пластиковые окна сейчас – это не предмет роскоши. Это необходимое…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x