Поиск по сайту:

Объяснены типы стекла с низким содержанием E

01.02.2024
Объяснены типы стекла с низким содержанием E

Возможно, нет более универсального строительного материала, чем стекло. С ним действительно можно творить невероятные вещи, а стекло, производимое сегодня, бесконечно более совершенное, чем стекло, которое производилось всего несколько лет назад. Из всех вариантов стекла, представленных на рынке сегодня, стекло с низким коэффициентом поглощения обладает, пожалуй, наибольшим потенциалом для изменения внешнего вида вашего дома.

Если вы думали об инвестировании в новые окна, то, вероятно, много слышали о стеклах с низким коэффициентом полезного действия. Скорее всего, у вас тоже есть вопросы по этому поводу. Итак, давайте глубоко погрузимся в мир стекла с низким коэффициентом полезного действия – как оно работает, какие типы доступны и как оно может значительно повысить энергоэффективность вашего дома.

 

Что такое стекло с Low E?

С самого начала: “E” означает коэффициент полезного действия. Когда тепловая или световая энергия поглощается поверхностью, такой как стекло, она либо отражается от поверхности, либо излучается через поверхность. Способность материала излучать энергию известна как коэффициент полезного действия. Какое это имеет отношение к вашим окнам? Если вы когда-либо были в теплице, вы, вероятно, уже знаете ответ на этот вопрос.

Излучение энергии является одной из основных причин теплопередачи в оконном стекле. окна с низким коэффициентом полезного действия (или с низким коэффициентом полезного действия) излучают меньше энергии и, следовательно, передают меньше тепла, что придает им значительно улучшенные изоляционные свойства. Когда тепловая энергия — будь то от солнца или от вашего кондиционера — попадает на оконное стекло с низким коэффициентом полезного действия, она отражается обратно в помещение, откуда пришла, вместо того, чтобы проходить через окно.

 

Как работает стекло с Low E

Секретом замечательных изоляционных свойств окон с низким коэффициентом полезного действия является тонкое металлическое покрытие на поверхности стекла. Окна с низким уровнем e часто выглядят тонированными, но стекло с низким уровнем e – это не то же самое, что тонированное стекло. В то время как тонированное стекло изготавливается путем добавления в само стекло легирующих материаловls, низкоэмиссионное стекло имеет микроскопически тонкий слой — часто несколько слоев — различных металлических частиц на поверхности. Эти слои превращают стекло во что-то вроде фильтра или сита.

Это может быть интересно  Применение приватного стекла?

Видите ли, разные виды энергии имеют разную длину волны. Инфракрасный спектр, например, имеет большую длину волны, в то время как спектр видимого света имеет относительно короткую длину волны. Разные металлы “отфильтровывают” волны разной длины, поэтому, нанося тонкие слои различных металлов на поверхность стекла, можно выбирать, какие типы энергии проходят через него.

Если вы хотите отфильтровывать длинные волны (инфракрасное излучение, то есть тепло), позволяя более коротким длинам волн (свету) проходить прямо насквозь, стекло с низким коэффициентом полезного действия может это сделать. Большинство стекол с Low e также ограничивают пропускание через себя большого количества ультрафиолетового излучения, что полезно как для здоровья тех, кто живет в доме, так и для долговечности вашей мебели.

 

Типы стекла с Low E

Для создания микро-тонкого слоя на поверхности низкоэмиссионного стекла используется несколько различных металлов. Олово, серебро и цинк являются одними из наиболее распространенных, и во многих типах низкоэмиссионного стекла используется комбинация различных металлических слоев. Тем не менее, при всех возможных комбинациях, существует два основных типа низкоэмиссионных покрытий glass: пассивные низкоэмиссионные покрытия и низкоэмиссионные покрытия для защиты от солнечных лучей. Между ними есть принципиальная разница.

  • Пассивные низкоэмиссионные покрытия разработаны с целью максимизации поступления солнечного тепла в здание. Это создает так называемый эффект “пассивного” нагрева, который уменьшает количество, в котором вам приходится полагаться на искусственное нагревание. Окна с пассивным покрытием с низким коэффициентом полезного действия идеально подходят для более холодного климата, поскольку они могут значительно снизить затраты на отопление вашего дома.
  • Низкоэмиссионные покрытия для защиты от солнечных лучей уменьшаютколичество солнечного излучения, поступающего в здание. Цель низкоэмиссионных окон с солнечным управлением – поддерживать прохладу в зданиях и уменьшать количество энергии, используемой кондиционерами. Они идеально подходят для жаркого климата, а также для домов и построек, которые получают много прямых солнечных лучей.
Это может быть интересно  Что такое низкоэмиссионное стекло в окнах?

 

Как производится низкоэмиссионное стекло

Вы можете увидеть окна с Low e, классифицированные как “твердое покрытие” или “мягкое покрытие”. Это еще один способ провести различие между различными типами низкоэмиссионного стекла, но это больше связано с тем, как производится стекло. Низкоэмиссионное стекло Both passive и с солнечным управлением может быть изготовлено как с твердым, так и с мягким покрытием. Вот чем они отличаются:

  • Низкоэмиссионное стекло с твердым покрытием изготавливается с помощью так называемого пиролитического процесса. При таком способе, тонкий слой расплавленного мЭтал наносится на стекло в процессе производства, в то время как стекло еще слегка жидким. Это приводит к тому, что металл по существу приваривается к стеклу, создавая очень прочное (т.е. “твердое”) соединение.
  • Низкоэмиссионное стекло с мягким покрытием производитсяс помощью процесса, известного как вакуумное напыление магнетронным распылением (MSVD). Это сложный способ сказать, что при использовании этого метода частицы, составляющие металлический слой, наносятся на предварительно нарезанные листы стекла при комнатной температуре. Это делается в вакуумной герметичной камере, заполненной электрически заряженным инертным газом. Получаемое металлическое покрытие чрезвычайно тонкое и несколько деликатное (т.е. “мягкое”).

 

Выбор стекла с Low E

Домовладельцам следует многое учитывать при выборе новых окон с низким коэффициентом полезного действия для своего домаe. Наиболее важным фактором является правильный выбор окон для вашего климата, в зависимости от того, что вас больше всего волнует: сохранение прохлады в вашем доме в теплую погоду или сохранение тепла зимой. Правильная комбинация окон при правильной установкеd может обеспечить и то, и другое.

Хотя стекло с пассивным покрытием с низким коэффициентом полезного действия отлично подходит для домов на севере, а окна с низким коэффициентом полезного действия солнечной энергии отлично подходят для жарких южных районов, все еще остается много неясных моментов, в которых бывает сложно сделать выбор. В этих случаях полезно иметь опытного специалиста по стеклу, который поможет вам в процессе выбора. Также важно знать некоторые термины, которые производители часто используют для оценки своих окон с низким уровнем e:

  • Значения U-фактора показывают, насколько хорошо окно предотвращает выход тепла из здания (более низкий u-фактор указывает на то, что стекло лучше удерживает тепло).
  • Коэффициент отдачи солнечного тепла (SHGC) измеряет, насколько хорошо стекло блокирует попадание солнечного тепла в здание (более низкий SHGC указывает на то, что окно лучше блокирует отдачу тепла).
  • Коэффициент пропускания света (VT) измеряет, сколько света пропускает стекло (более высокий коэффициент пропускания света означает, что через него проходит больше света).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Из всех изобретений человека стекло - одно из самых замечательных. Оно…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x