+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Остаемся без второго этажа


Остаемся без второго этажа

Внутренние работы начинаем с демонтажа старой лестницы. В доме она связывала два этажа, а небольшой участок еще поднимался из самой крайней комнаты наверх, на чердак.

Нанимать надо надежную организацию, что демонтировали беседку в саду, работали бы быстро и слаженно. Демонтаж лестницы начали с самого верха, с перил. Понемногу спускались вниз, вынося за собой остатки верхнего марша. Когда были разобраны перила, пошли ступеньки. Весь мусор выносили и складывали с перекладом в углу сада.

Выставили маленькие окна над лестницей, а проемы временно закрыли плотной пленкой. Потом спустились на промежуточный переход между первым и вторым этажами. К этому времени от верхней лестницы остались только несущие балки – их пока трогать нельзя. Мастера укрепили стены специальными щитами и проверили состояние стен, державших верхний марш лестницы.

Теперь перешли к первому этажу и работали по той же схеме – демонтаж перил, укладка разобранных деталей старой лестницы в саду, демонтаж ступенек – все шло быстро и чисто, как по маслу.

Скоро от былой лестницы не осталось и следа. Весь мусор вынесен, все убрано, второй этаж изолирован! Хорошо, что есть садовый домик – иначе где бы жили всей семьей?

Мастера проверяют надежность несущих балок, кирпичную кладку, на которую эти балки упираются. Опять устанавливаются предохранительные щиты вдоль стен и начинаются самые серьезные работы – разбираются конструкции лестницы. Несущие вертикальные доски сняли как отслужившие свой век, очистили от гвоздей и шлака балки, сняли окна над лестницей между первым и вторым этажами. Как хорошо, что есть вся необходимая техника – удлинители раскатывали на любую длину, пилы и дрели шумели с таким грохотом, что бедным жителям садового домика пришлось вставать рано утром вместе со строителями – после семи утра шум стоял ужасный. Благо, что все это длилось недолго – через два дня в дом уже не хотелось даже заходить, но зато стало тихо.

Демонтировать балки строители не стали – еще прослужат как минимум лет десять. Как сказали мастера – перекосов в стенах нет, укреплять и перекладывать тоже не надо. Убрали все, кроме несущих балок для лестницы и приготовились к монтажу новой.

Никогда не думалось, что демонтаж – такое сложное дело – работы велись быстро, но устанавливали еще быстрее. Через три дня мы смогли, наконец, добраться до второго этажа и взять необходимые для жизни вещи. Но на этом работы не закончились – еще лестница на чердак, перила и так далее. Но это уже не пугало. Рабочие убрали за собой всю пыль и мусор, вывезли строительные отходы.

Разобранная лестница аккуратно лежала в саду, любимцы бегали по дому и, как обычно, всем мешали.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close