Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Ремонтируем бетонный пол

28.08.2021
Ремонтируем бетонный пол

Время не щадит даже бетонные покрытия, на них начинают появляться трещины, выбоины, происходит отслоение стяжки от основания. Многие такие недостатки можно отремонтировать, если приступить к ремонту вовремя. В качестве материалов лучше использовать полимерные составы, они сделают бетон прочнее и остановят пыление.

Ремонт промышленных полов начинается с определения всех дефектов пола, не только видимые, но и скрытые. Сколы, трещины заметны сразу и хорошо. А вот для того, чтобы найти внутренние недостатки пол надо хорошенько обследовать. Это делают путем простукивания пола по всей площади металлическим стержнем. При глухом звуке можно смело говорить о отслоении стяжки. Если отслоение занимает достаточно большую площадь, более 30% от помещения, местный ремонт некоторых участков пола бесполезен. Поэтому лучше всего будет удалить старый бетон и залить новую стяжку. Если отслоений не так много, то пол ремонтируют. На местах отслоения стяжку удаляют, срезая болгаркой, и заливают свежей специализированной смесью для ремонтных работ.

Прежде чем укладывать ремонтную смесь на место срезанного бетона основание нужно тщательно очистить от грязи, бетонной крошки, строительной пыли, масел и старой краски. Заранее приготовленная смесь выкладывается слоем от 1,5 до 5 см. В том случае когда ремонтируемый участок больше чем 0,25 кв м, то его необходимо дополнительно упрочнить, положив арматурную сетку. Между краями арматуры и дном ремонтируемого участка должно остаться расстояние в 1 см, наверх на сетку выливается слой смеси, толщина которого должна быть более 2 см. Для упрочнения пола используют арматурную сетку с ячейками 10 – 20 см, причем сетка должна быть хорошо очищена от ржавчины.

Ремонтируемый участок заливают раствором с одной стороны. Это нужно для того, чтобы в раствор не попал воздух, не образовалось новых пустот после его застывания. При сооружении опалубки, после заливки раствора ее можно будет удалить только через 4 часа. Чтобы раствор отвердевал равномерно надо верхний слой защитить от испарения влаги. Поверхность закрывается пленкой и периодически увлажняется водой с распылителя.

Читать  Прогнозы дизайна интерьера на 2022 год

После полного высыхания смеси отремонтированные участки проходят шлифовальной машинкой. Когда бетонный пол достаточно старый, а его верхний слой рыхлый и слабый, то вам придется отказаться от полной шлифовки пола. после окончания работ, бетонную пыль надо удалить при помощи пылесоса. Влажную уборку делать нельзя, только нанести слой грунтовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x