Поиск по сайту:

Виды поверхности натяжных потолков

13.10.2021

У многих потребителей фраза «натяжные потолки» вызывает ассоциации с идеально ровной и красивой поверхностью, и с этим не поспоришь. Но не многие знают, что весь ассортимент натяжных потолков, представленный на рынке можно разделить на группы, которые отличаются между собой по особенностям поверхности.

Уникальные свойства и правильные условия эксплуатации этого материала позволяют не только получить ровную поверхность, но и воспользоваться таким преимуществом как многократность использования потолков при демонтаже без потери первоначальных качеств. Оптимальным решением при выборе потолков будет поверхность, соответствующая условиям эксплуатации. Также стоит учесть и возможность изменения готового изделия в процессе эксплуатации (повторный демонтаж, окрашивание).

По типу поверхности полотна бывают глянцевыми, матовыми, сатиновыми и фактурными.

Глянцевые полотна, благодаря зеркальному эффекту, выглядят идеально ровно. Такой потолок, особенно если в него встроены светильники потолочные, зрительно увеличивает размеры комнаты, визуально поднимая потолки. Вот почему такое решение зачастую используется дизайнерами на практике. Кроме того, глянцевая поверхность способна отражать до 70% света, что делает комнату более светлой и просторной. Ассортимент палитр и цветов данной поверхности представлен в наиболее широких масштабах.

Что касается матовых полотен, то в отличие от глянцевых, они имеют шероховатую поверхность, обладающую эффектом светопоглощения. Поэтому данный вид натяжных потолков приемлем при реализации интерьера в классическом стиле. По внешнему виду такая поверхность сходна с обычным побеленным потолком, поэтому она часто используется дизайнерами как основа для необычных цветовых решений. Достоинством такой поверхности служат исключительные характеристики, способные максимально скрывать монтажные швы при создании многоуровневых конструкций.

Сатиновые полотна сочетают в себе качества гладкой поверхности, способной рассеивать свет. Специфический микрорельеф сатина меняется в зависимости от цвета. Белое полотно создает эффект идеально ровной поверхности, тогда как цветные решения приобретают вид различных тканей.

Это может быть интересно  Натяжные потолки в квартире

Игра света на сатиновой поверхности создает легкий перламутровый отблеск, что вносит определенное благородство и очарование в дизайн помещения. Фактурные полотна обладают свойствами перфорации и чаще всего представлены имитацией кожи, дерева, мрамора, что позволяет создавать по истине шикарные композиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Заказывая натяжные потолки, можно без особого труда получить идеально ровную…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x