Поиск по сайту:

Ремонтируем плоскую крышу

24.06.2021
Ремонтируем плоскую крышу

Плоская крыша – весьма удачное решение для завершения строительства дома с правильными геометрическими формами. Она позволит максимально увеличить высоту комнат на последнем этаже. Но, как и в других случаях, такая кровля имеет ограниченный срок службы, из-за чего со временем может потребоваться ее ремонт. Уход за крышей и своевременное устранение дефектов позволит продлить ее состояние и срок службы. Чаще всего к ремонту относится восстановление поврежденного кровельного покрытия. Такие изъяны, как воздушные пузыри, трещины и разломы можно устранить без замены всего покрытия.

Всякий ремонт начинается с подготовки. То есть, необходимо устранить грязь, пыль, мох и прочее. Если будут делаться латки, то не очень красивый вид будет виден лишь сверху. Но его можно подправить, применив новое битумное покрытие или светоотражающую специальную краску.

При обнаружении разломов или трещин на кровле обычно применяют специальный скотч. Кроме грязи в таких местах удаляют еще посыпку. Затем грунтуют и оставляют для высыхания, примерно на час. После образования корочки на трещину наносят скотч. Причем перекрывать надо расстояние, которое намного больше, чем сам дефект, чтобы не допустить его дальнейшее расползание. По мере проклейки ленты ее следует прижимать как можно сильнее. Далее следует проверить все концы и кромки скотча, чтобы они были хорошо сцеплены с кровлей.

В случае, когда на мягкой кровли есть вздутие, а воды под ним нет, то не стоит его трогать. Но если присутствует вздутие на битумной кровле, то ремонта не избежать. В этом случае с помощью строительного фена или паяльной лампы нагревается место вздутия. Когда материал размягчится, нужно его придавить деревянным блоком. А если там есть вода, то пузырь надо разрезать и выпустить воду, сушат и, снова нагрев битум, укладывают его на место. В заключение рекомендуют нанести мастику и заклеить лентой.

Это может быть интересно  Остаемся без второго этажа

В некоторых случаях требуется замена всего кровельного покрытия. Такая замена производится при помощи гидроизолирующего средства с битумной эмульсией. Ничего сложного нет, для начала очищается поверхность. Затем на всю поверхность наносят грунтовку, оставляют высыхать. После этого наносится слой герметика с помощью кисточки, потом стеклоткань, прикатывая ее щеткой. При этом края ткани должны быть хорошо пропитаны герметиком и с достаточным нахлестом. После полного высыхания наносится следующий слой, и в последнюю очередь на его еще клейкую поверхность насыпают каменную крошку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Входные двери - важный элемент, который делает ваш дом более…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x