Поиск по сайту:

6 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем заменять окна в оштукатуренном доме

04.12.2023
6 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем заменять окна в оштукатуренном доме

Штукатурка – это прочный материал, внешний вид которого не может сравниться с кирпичом или сайдингом. Это популярный выбор для многих строителей, особенно для современных проектов домов. Штукатурка бывает различных цветов и текстур и является доступным вариантом по сравнению с другими сайдинговыми материалами.

Хотя штукатурка сама по себе относительно недорогая, вам нужно помнить о нескольких вещах, когда вы приступаете к замене окон. Одна из них заключается в том, что ремонт, исправление и оштукатуривание требует длительной работы специалистов по оштукатуриванию, если вы хотите, чтобы все было сделано правильно. В этом посте мы делимся несколькими вещами, которые вам нужно знать перед заменой окон в вашем оштукатуренном доме, чтобы вы знали, чего ожидать и как подготовиться к вашему проекту.

 

6 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем заменять окна в оштукатуренной стене

Решение о замене окон в вашем доме – это не то решение, к которому следует относиться легкомысленно. Если счета за электроэнергию зашкаливают или ваши окна покоробились и вышли из строя из-за многолетних погодных воздействий, то замена окон может обеспечить вашей семье комфорт и тепло.

Когда дело доходит до замены окон в оштукатуренной стене, вы хотите, чтобы выбранная вами компания по установке окон проявила немного больше осторожности. Имейте в виду следующее.

 

1. Существуют различные методы замены окон в оштукатуренных стенах

У каждой компании по утеплению окон есть свой предпочтительный метод утепления. Специалисты, которых вы выбираете для работы по оштукатуриванию, должны знать возможные риски и деликатность оштукатуренных стен.

Замена окон часто может означать, что нужно начинать с нуля, снимая оштукатурку вокруг нее и удаляя оконную раму, ребра и т.д. Затем черновой проем повторно гидроизолируют для установки нового окна.

Этот метод является трудоемким и может даже потребовать найма штукатурного подрядчика для ремонта оштукатуривания дома.

Это может быть интересно  18 Очаровательных фермерских колыбелей 2024 года: простые, но стильные предметы, необходимые для детской

Когда это делается на оштукатуренной стене, существует риск растрескивания штукатурки и воздействия на нее влаги. Это может привести к проблемам с проникновением воды в дальнейшем.

Чтобы сохранить штукатурку неповрежденной, можно применить другой метод. Это включает в себя распил существующей оконной рамы для размещения вставного окна или модифицированного окна.

Для этого метода популярны вставные окна с фланцем Z-образной формы, которые устанавливаются поверх предыдущей оконной рамы. Преимуществом этого метода является то, что существующая гидроизоляция и штукатурка не нарушаются.

 

2. Существуют различные типы оконных рам для оштукатуренных стен

В процессе исследования вы можете услышать о различных типах оконных рам или оконных отбортовок. Вам следует обратить на это внимание, поскольку от этого зависит объем вашей установки, трудозатраты и затраты.

Окна, используемые для проектов замены окон, будут иметь либо оштукатуренный фланец, либо фланец с гвоздями вокруг рамы.

  • Оконные рамы с оштукатуренными фланцами
  • Оконные рамы с фланцевыми гвоздями

 

Оконные рамы с оштукатуренными фланцами

Окна с оштукатуренным фланцем также называются окнами с заподлицо расположенными ребрами или рамными окнами. Они обычно используются для проектов замены окон в оштукатуренных домах. Они немного упрощают процесс демонтажа, поскольку для этого требуется только установка в кармане.

При установке кармана используются вставные окна. Вставные окна изготавливаются в рамах с заподлицо и в виде блоков. Для установки этих окон удаляются существующие оконные переплеты, но остается рама, которая иногда обрезается.

Новое окно устанавливается внутри уже установленной оконной рамы, а оштукатуренный фланец скрывает существующую раму снаружи. Это наш предпочтительный метод, если в оконный проем нет попадания воды или структурных повреждений.

У многих компаний по замене окон есть свои собственные предпочтительные методы, если они вообще берутся за проекты по оштукатуриванию. Если уже есть повреждения от воды, вам лучше использовать новые строительные окна с фланцем для гвоздей и, по сути, начинать как можно ближе к новым.

Это может быть интересно  Как производится стекло

 

Новые строительные оконные рамы

Новые окна имеют выступ для гвоздя, мы обычно называем его ребром для гвоздя. Ребро для гвоздя отодвинуто примерно на дюйм от торца оконной рамы. Если вы устанавливаете окна в новой стене или новом проеме, вам лучше использовать этот тип рамы.

Если вы используете этот тип рамы в проекте замены, вам нужно будет удалить больше существующей штукатурки, а затем восстановить штукатурку после установки нового окна.

 

3. Поврежденная штукатурка Приводит к дальнейшему износу и появлению трещин

Штукатурку часто называют “долговечной”, но на самом деле она водопроницаема. Если штукатурка повреждена и на ней видны трещины, влага может привести к появлению плесени.

Ремонт возможен, но для лучшего долгосрочного решения может потребоваться целый процесс восстановления. Ремонт включает в себя удаление оштукатурки (от угла к углу) и устранение коренных проблем и причин. Это дорогостоящий и отнимающий много времени процесс.

Прежде чем приступать к проекту замены окон, обязательно устраните существующие проблемы с вашей штукатуркой.

 

4. Удаление оштукатурки может быть опасным

Удаление оштукатурки – тяжелая работа. Материал прочный, и если вы не окажетесь в постели от полного изнеможения, в игре есть и другие опасности.

Остерегайтесь опасностей, связанных с асбестом. В то время как в штукатурке, изготовленной сегодня, этого материала нет, в штукатурке, установленной на домах между 1940 и 1990 годами, может содержаться асбест в штукатурке.

Кроме того, для удаления оштукатурки требуется разрезать проволочную сетку, которая может попасть вам в глаза, если вы не носите защитные очки.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) необходимы для защиты ваших глаз и легких. К ним относятся:

  • Защитные очки
  • Защитные маски для лица или респиратор
  • Перчатки и защитные кремы
  • Защита головы
  • Средства защиты тела, такие как комбинезоны, ботинки, химические костюмы и солнцезащитный крем
Это может быть интересно  Шесть методов крепления ножек стола

 

5. Заметно плохое нанесение штукатурки

Работы по заделке штукатурки могут испортить эстетику вашего дома.

Удаление оштукатурки для замены окон включает в себя удары молотком по стене до тех пор, пока она не треснет и не осыплется. Другие компании могут использовать циркулярный резак для создания нового оконного отверстия.

В любом случае, исправление или замена штукатурки может привести к несоответствию цвета штукатурки или появлению новых трещин. Во время удаления штукатурки также существует риск повреждения влагозащиты самой стены.

Если ваша работа по замене окон требует некоторого ремонта оштукатурки, убедитесь, что у человека, выполняющего эту работу, есть опыт, чтобы ваши результаты были красивыми.

 

6. Вам нужен опытный подрядчик для замены оштукатуренных окон

Не все оконные компании оснащены для проведения работ по замене окон в оштукатуренных домах. При выборе команды проведите исследование и прочитайте отзывы. Задайте компании следующие вопросы:

  • Был ли у вас успешный проект по замене окон в оштукатуренном доме? Могу я посмотреть фотографии или ознакомиться с работой?
  • Какой метод вы используете для демонтажа существующего окна и его замены?

 

Успешная замена окон

Как вы можете заметить, подходить к оштукатуриванию следует с осторожностью. В идеале, вы хотите, чтобы работа по замене окон не представляла угрозы для самой стены, поскольку это может привести к дорогостоящему ремонту или процессу восстановления всей оштукатуренной поверхности.

Найм надежной компании по замене окон – это решение, которое может сэкономить ваше время и деньги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Предстоит проделать большую работу, прежде чем в вашем доме можно…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x