+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Способы самостоятельного утепления металлопластиковых окон


Способы самостоятельного утепления металлопластиковых окон

Среди окружающих нас вещей появились новинки, делающие нашу повседневную жизнь более комфортной. Безусловно, к ним относятся и металлопластиковые окна в Краснодаре. Несмотря на свои положительные качества, такие окна не гарантируют, что, благодаря им, навсегда исчезнет необходимость утепления помещений. Чтобы в холодную погоду, в квартире всегда было тепло, нужно регулярно следить за состоянием их целостности и герметичности.

В прежние годы в качестве окон использовались деревянные оконные блоки. Перед зимними холодами жильцы заполняли щели в оконных рамах полосками поролона и обклеивали рамы бумагой или липкой лентой или бумагой.

Какие же существуют способы утепления металлопластиковых окон? При изначальном монтаже такие окна герметизируют специальными резиновыми уплотнителями, монтажной пеной и герметиками с эластичными свойствами. Первые несколько лет для надежной службы окон этого достаточно. Однако, приходит время, когда и пластиковые окна требуют дополнительный ремонт и утепление пластиковых окон. К сожалению, сделать это привычными и ранее традиционными методами не получится.

Известны несколько причин, из-за которых у металлопластиковых окон нарушается герметичность. Установленные резиновые уплотнители со временем ссыхаются, деформируются, и, в тех местах, где оконная створка соприкасается с рамой, начинается проникновение наружного воздуха. При правильном уходе за уплотнителями их неожиданного износа можно избежать. К сожалению, редко кто контролирует герметичность окон. Итогом отсутствия контроля являются щели между створками и рамами окон.

Если причина сквозняков заключается только в ухудшении состояния резинового уплотнителя, то, после его замены, в доме снова будет тепло и комфортно. Срок службы уплотнителя составляет примерно пять лет. Заменяется он очень просто. Изношенный уплотнитель вынимается из паза и заменяется новым. Процедура не сложная. Случается, что некоторые жильцы, желая сэкономить, смазывают высохшие резиновые уплотнители силиконовой или аналогичной ей смазкой. Как правило, подобная экономия не спасает.

Следующая, часто встречающаяся причина ухудшения герметичности, является следствием изменения положения эксцентриков в деталях фурнитуры. Эксцентрики предназначены для регулирования прижатия створок к раме окна. Они расположены по периметру торца створки. Если у окна стандартная конструкция створки, то эксцентрики находятся на стороне, где установлена ручка. Если же у вас откидывающаяся створка, то эксцентрики расположены на вертикальных торцах створки.

При подобной причине нарушения герметичности мы начинаем утепление окон с регулировки положений прижимных эксцентриков. Регулировка производится шестигранным ключом на 4 миллиметра. Для усиления прижатия оконной створки к раме следует повернуть эксцентрик по часовой стрелке, чтобы уменьшить прижатие – против. При вращении эксцентриков необходимо постоянно проверять легкость закрытия створок.

Рассмотренные причины ухудшения герметичности пластиковых окон встречаются достаточно часто. Устранение таких причин не должно вызвать каких-либо затруднений. Результатом успешных и своевременных работ по утеплению станут уют и тепло в доме.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

двадцать − семнадцать =

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close