+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Монтажная пена. Виды. Сфера применения. Руководство по использованию


Монтажная пена. Виды. Сфера применения. Руководство по использованию

Монтажная пена – средство заполнения швов, отверстий, дыр, трещин и тому подобное. Пена отличается по химическому составу (однокомпонентная и двухкомпонентная), коэффициенту расширения, сезонному применению. Так же делится на классы горючести: горючая, горючая самозатухающая, не горючая.

Пена выпускается в баллонах двух видов. Один вид в комплекте уже имеет устройство для запенивания. Это простая пластиковая трубочка. Этот вариант считается бюджетным, и предназначен для бытового разового использования. Другой вид баллона рассчитан на крепление специального монтажного пистолета, который приобретается отдельно. Это достигается резьбовым соединением, то есть пистолет накручивается на баллон. Это считается профессиональным видом. Пистолет и баллон рассчитаны на многоразовое использование. При этом пистолет после каждого применения должен тщательно промываться специальной жидкостью. Если этого не сделать, то пена в нем может застыть. Чистка пистолета от застывшей пены может не привести к положительному результату.

Профессиональный баллон имеет большую емкость, чем бытовой, что в целом удешевляет запенивание больших объемов. Пена в профессиональных баллонах имеет лучше показатели прочности и расширяемости, нежели пена из бытовых баллонов. Поэтому она предназначена для более серьезных видов работ, например, установка пластиковых окон в Краснодаре. В подобных работах применение бюджетного варианта недопустимо.

Оба видов баллона должны хранится в вертикальном положении, что бы не произошло застывание выпускного клапана изнутри баллона. Коэффициент расширения указан, как правило, на баллоне в виде цифр. Но это не абсолютная величина, потому что он зависит от многих внешних факторов. Например, температуры и влажности. Цифры же даются, что бы было легче ориентироваться. По сезонности пена делится на: летнюю, зимнюю и всесезонную. Любая пена боится солнца, поэтому, если запенивание производится на открытом солнцу участке, то пену надо защищать. Например, после высыхания ее можно покрасить. Монтажная пена гигроскопична, то есть она впитывает и пропускает воду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close