+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Как правильно утеплить мансарду


Как правильно утеплить мансарду

Правильно выполненное утепление мансарды является очень важной задачей, решение которой значительно сокращает эксплуатационные расходы. Для её решения с максимальной эффективностью необходимо сделать многослойное утепляющее покрытие. Подобно тому, как облаченному в несколько слоев одежды человеку в зимнюю стужу удаётся отлично сохранять тепло, многослойное утепление мансарды обеспечит такой же эффект. Это позволит значительно улучшить показатели теплоизоляционных характеристик защитного слоя кровли и стен мансарды. Чем больше будет предусмотрено изоляционных слоев в ее конструкции, тем более эффективно изоляционная система будет способна препятствовать утечке тепла из строения. Кроме теплозащиты кровля должна быть в состоянии противостоять повышенной влажности. Высокие показатели влажности на порядок снижает теплоизоляционные свойства изолятора практически любого типа.

Помимо того, что в утеплении нуждается кровля мансарды, необходимо помнить и о том, что её стены также должны быть изолированы. Стены мансарды, как и кровля, нуждаются в высококачественном утеплении. Прежде всего, следует отметить, что традиционное внешнее утепление стен является лучшим вариантом по сравнению с внутренним утеплением. Однако применительно к мансарде работы, связанные с утеплением в большинстве случаев производятся изнутри. Это несколько понижает показатель наличия в мансарде полезной площади, что в свою очередь не всегда является приемлемым.

Для утепления мансарды её стены и кровля могут обшиваться несколькими видами материалов. Для этой цели употребляют обычно пенопласт либо минвату.  Можно использовать клей для пенопласта после окончательного затвердевания приобретает такие важные свойства как морозостойкость и гидрофобность, что значительно увеличивает срок эксплуатации готового изделия. Минеральная вата может быть использована в виде рулонов, и в виде матов. Отлично себя зарекомендовал следующий вид мультислойной схемы, применяемой для утепления мансарды. Под деревянной обрешёткой, на которой смонтирован кровельный материал, предусматривается зазор, обеспечивающий вентиляцию, далее идёт слой утепляющего материала, под ним – слой пароизолирующего материала, затем всё это обшивается слоем внутренней обшивки мансарды.

Для хорошей теплоизоляции обязательно установите пластиковые окна от нашей компании. Гарантия качества от производителя оконных конструкций компания Горница.

В отношении пенопласта необходимо отметить, что он является горючим материалом, а это не всегда может быть приемлемо в плане пожарной безопасности. Минвата в свою очередь, будучи плохо закрепленной, может с течением времени съехать с места укладки, обнажив некоторые участки, сквозь которые будет происходить утечка тепла. Поскольку пенопласт является более жестким материалом, он выпускается исключительно в форме листов. Благодаря большей жесткости листы пенопласта надёжно удерживаются в местах укладки.

Из представленных здесь двух видов утеплителей, оба отлично задерживают тепло и служат хорошими теплоизоляторами при отделке мансарды. Разумеется, у них есть определенные минусы, о которых лучше знать до начала проведения строительных и монтажных работ с тем, чтобы выбрать для соответствующих условий эксплуатации наиболее подходящий материал.

Официальный сайт г. Мензелинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close