Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Что такое народная архитектура?

02.09.2022
Что такое народная архитектура?

Читатели постоянно спрашивают, в каком архитектурном стиле выполнен их дом, и, если не считать нескольких редких примеров, мой ответ обычно один и тот же: «Это народная архитектура». На что обычно отвечают: «Что это значит?»

Несмотря на то, что подавляющее большинство строительных фондов по всему миру представляет собой народную архитектуру, большинству людей трудно понять, что это такое и даже что означает эта фраза. На протяжении веков оно бросало вызов определению, кроме как сказать, чем оно не является. Народная архитектура НЕ спроектирована архитектором, это НЕ определенный высокий стиль (например , греческое возрождение , ремесленник и т. д .), это НЕ сложно, это НЕ монументально, это просто… здание.

Если бы я мог дать определение народной архитектуре, то это было бы разнообразие архитектурных стилей, основанных на местных потребностях, типах строительных материалов, доступных в то время, а также талантах и ​​традициях местных строителей и мастеров.

 

Диапазон народной архитектуры

В бесчисленных культурах мира народная архитектура настолько разнообразна, что ее трудно определить, взглянув на нее, если вы не знакомы с местными традициями. Земляные хижины, крытые соломой здания, простые каркасные и обшивочные дома, даже особняки Макмансионов — все они попадают в этот незапланированный архитектурный стиль.

Некоторые народные здания уродливы как грех, а другие удивительно богато украшены и великолепны сами по себе, но ни одно из них не было спроектировано как часть предписанного стиля.

Народный дом из дерна в Северной Ирландии.

Народный дом из дерна в Северной Ирландии.

 

Подумайте об этом так. Тебе нужно купить себе совершенно новый гардероб (женщины сейчас в восторге, а мужчины стонут). Вы можете пойти в Банановую Республику и купить все, что вам нужно, в этом магазине. Вся одежда похожа на тему цветов и стилей, популярных в этом сезоне, которые большие виги в Banana Republic решили использовать в одежде этого сезона.

Вы приходите домой с определенным видом, который сильно отличается от вашего друга, который делал все покупки в Urban Outfitters. Этот вариант представляет собой архитектуру высокого стиля, такую ​​​​как колониальное возрождение или Тюдор . Есть определенные вещи, которые должны быть включены в дом Тюдоров, которые не принадлежат колониальному дому, и наоборот, и вы не можете их смешивать или смешивать.

Читать  Сатин - разновидность натяжных потолков

Другой вариант — пойти в универмаг, например Macy’s, где вы подберете одежду от самых разных дизайнеров самых разных цветов и стилей. Вариантов почти немеряно. Спортивная одежда, джинсы, парадная одежда, платья, кроссовки, каблуки и т. д. Вы выбираете все, что хотите, и носите, как хотите. Некоторые люди соберут удивительные гардеробы, а другие соберут коллекцию, напоминающую пожар в мусорном баке, основываясь на том, как они собирают вещи. Это народная архитектура.

Каркас народного фермерского дома

Каркас народного фермерского дома

 

Народная архитектура не только представляет собой конгломерат различных идей и стилей, но и чрезвычайно локальна с исторической точки зрения. Дома Shotgun в Новом Орлеане и дома Cracker во Флориде были построены, чтобы помочь поселенцам лучше справляться с жаркой и влажной погодой на юге; тогда как дома в стиле Солтбокс в Новой Англии были построены, чтобы согревать жителей, с низкой покатой крышей на северной стороне, чтобы холодный северный ветер дул вверх и над домом, а не в доме.

 

Определение народной архитектуры

Так как же узнать, является ли ваш дом народным? На самом деле это скорее процесс ликвидации. Существуют очень специфические высокие архитектурные стили, и хотя ваш дом может склоняться к одному стилю больше, чем к другому, если он не следует некоторым определенным правилам, его следует считать народным.

Правила для народных домов

  • Не спроектирован архитектором
  • Не относится к одному точному архитектурному стилю
  • Построен местными строителями.
  • Построен с использованием общедоступных местных материалов
  • Построен с учетом местных или региональных потребностей

 

Если у вас есть дом, который выглядит как смесь различных высоких архитектурных стилей, его также можно считать народным домом. Моим первым домом было бунгало 1929 года, в котором были элементы ремесленного искусства, смешанные с местными строительными стилями и элементами греческого возрождения. Она определенно была народной.

Читать  Что такое сад с травами на подоконнике и как его создать?

 

Народный язык плохой?

Не думайте о народной архитектуре как о отговорке или как о чем-то плохом. Некоторые из самых уникальных зданий в мире построены на народном языке, и, как я упоминал ранее, подавляющее большинство зданий в мире построено на народном языке.

Конечно, есть несколько удивительных домов высокого стиля, но уникальность каждого народного дома означает, что он действительно единственный в своем роде и имеет свою собственную историю. Возможно, местный строитель построил всего один или два дома в этом стиле, и он был мастером с местными традициями.

Удивительный пример

Одно из самых уникальных народных зданий, с которыми я когда-либо сталкивался, — это эллинг « Барнакл» в заливе Бискейн недалеко от Майами, Флорида. Первоначальный двухэтажный эллинг был построен в 1887 году Ральфом Манро с 1-м этажом, где он мог строить и спускать на воду лодки, и 2-м этажом, в котором находились жилые помещения. Построенная прямо на воде оригинальная постройка была разрушена Великим ураганом Майами в 1926 году.

обратите внимание на 2 направляющих провода для поддержки здания во время ураганов

обратите внимание на 2 направляющих провода для поддержки здания во время ураганов

Согласно истории, «Опустошенный потерей работы всей своей жизни, Манро исследовал, как силы шторма привели к обрушению здания, и использовал полученные знания при восстановлении позже в том же году. Он добавил распорки и бетонный фундамент к новой конструкции для прочности и прикрепил направляющие тросы к балкам пола 2-го этажа для устойчивости. Он также спроектировал переднюю и заднюю стены так, чтобы они отрывались, чтобы паводковые воды могли промыть здание, а не разорвать его на части».

Когда в 1992 году обрушился ураган Эндрю, 66-летнее здание было протестировано, и оно показало себя, как и ожидалось. Передняя и задняя стены вырвались на свободу и позволили воде течь через здание, а направляющие провода были достаточно прочными, чтобы выдержать невероятные силы океанских перил, противостоящих зданию, что оставило второй этаж относительно незатронутым штормом.

Эллинг после урагана Эндрю в 1992 году.

Эллинг после урагана Эндрю в 1992 году.

 

Читать  Как покрасить кирпич

Знал бы строитель в Новой Англии, как это сделать, или нужно было бы строить вот так? Точно нет. Понимал ли Манро, как бороться со снегом на крыше и ледяными пробками? Точно нет. В этом суть народной архитектуры, она локальна, креативна (иногда) и уникальна.

Так что, прежде чем вы стукнете его или увидите, что он играет вторую скрипку, подумайте еще раз. Народная архитектура является самой популярной архитектурой в мире, и вы можете найти некоторые из самых уникальных и вдохновляющих зданий в мире, если будете искать этот архитектурный стиль.

Если вам интересно, в каком стиле ваш дом, загляните на мою страницу ресурсов. В каком стиле мой старый дом?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (пока не оценивали)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x