Поиск по сайту:

Как защититься от воров в доме

24.03.2023
Как защититься от воров в доме

Защитить себя от воров дома может показаться невыполнимой задачей, но некоторых мер предосторожности достаточно, чтобы держать воров подальше от наших домов и избегать рейдов.

Невозможно иметь в квартире охранное устройство, защищающее нас на 100% от кражи, но можно с помощью даже дешевых устройств усложнить проникновение, потратив время на плохих парней.

Для домашних крыс время является важным фактором, потому что чем больше времени проходит, тем выше риск быть пойманным. Большинство краж происходит днем, хотя в последние годы участились кражи дома ночью даже в присутствии хозяев.

Профилактика необходима, чтобы держать воров подальше. Не обязательно вооружаться оружием и пытаться подражать Джону Уэйну, но достаточно соблюдать некоторые меры предосторожности, которые «не советуют» ворам входить.

Даже воры сегодня имеют специализацию, они знают современные методы проникновения в дома, но прежде всего, прежде чем совершить кражу, они изучают привычки жителей и дома. Прежде чем войти, они узнают времена и привычки, и то, как устроен дом, и тип сигнализации. Они следят за домами и жителями и производят классификацию по коду воровских символов или даже оставляя отметки на домофонах.

Мало поставить на балконе сирену, нужно предотвратить, выявив критические точки дома и постараться их обезопасить, хотя бы для того, чтобы усложнить жизнь вору.

 

Экономичные решения против воров

Существуют также экономичные решения против воров: вам не обязательно тратить большую сумму, чтобы их удержать.

Независимо от цены, нет устройства безопасности, которое защитит вас на 100%, но на рынке есть системы защиты от взлома, которые помогут вам жить спокойнее.

Иногда это несколько систем, объединенных друг с другом. Давайте посмотрим на некоторые из них:

  • В качестве альтернативы защитной двери, которая может стоить очень дорого, можно установить противовзломные решеткиПротивовзломные решетки могут применяться как к дверям, так и к окнам.
  • Чтобы защитить окна, а также двери, вы можете установить решетки, убедившись, что решетки не имеют структуры, которая может стать потенциальной опорой для подъема на верхние этажи. Чтобы воспрепятствовать проникновению воров в дома с карнизов и окружающих стен, советуем ограждения с шипами, которые отлично подходят для балконов. Для предотвращения кражи при подъеме имеются тумбы для труб и желобов.
  • Система сигнализациичтобы быть более эффективной, также должна защищать внешний периметр. Она должна зазвонить до того, как вор войдет в дом. В связи с этим специализированные компании рекомендуют размещать предметы, которые следует перемещать, в радиусе своих ячеек, чтобы сразу же забить тревогу.
  • Вы можете купить глазки со встроенной камерой, которые фиксируют движения перед домом.
  • Комплект безопасности домашней автоматизации с датчиками и камерами для дверей и окон, которые вы можете подключить к своему мобильному телефону, чтобы получать все уведомления о том, что происходит в вашей квартире в режиме реального времени, может быть ценным подспорьем.
Это может быть интересно  Применение ламинированного стекла в зонах повышенной безопасности

 

Как воры выбирают дома

Мы часто задаемся вопросом, как воры выбирают дома, почему мой, а не соседа?

Наиболее важными параметрами по мнению карабинеров являются следующие:

  • дома, где риск быть пойманным меньше, например, в доме, который не очень занят. Когда мы уезжаем на отдых или в командировку, если у нас нет будильника, мы ищем сотрудничества с соседями, которые могут время от времени осматривать дом, и мы вставляем таймер, чтобы включить радио, свет или даже телевизор, поэтому, если дом нужно держать под контролем, создается впечатление, что там всегда кто-то есть.
  • Дом в изолированном районе. В этом случае важно иметь системы безопасности на входах в дом, такие как бронированная дверь, окна с перилами и небьющимся стеклом и балконы с шлагбаумами и тумбами. Сторожевые собаки также являются сдерживающим фактором для воров.
  • Дома, расположенные в темных районах, те, из которых есть легкий путь эвакуации, такие как пентхаусы и отдельные виллы.
  • Дома на первом этаже или мезонине, где вы можете увидеть драгоценные предметы, находящиеся в доме, такие как картины, столовое серебро и фарфор. Профессиональный вор, обнаружив дом, который потенциально может быть ограблен, прячется поблизости, чтобы узнать больше о передвижениях людей, которые там живут. Но, прежде всего, требуется информация о трудовой деятельности арендаторов, чтобы понять, стоит ли она перед богатой семьей, и только после проверки того, стоит ли она того, принимает меры.

 

Символы воров

Довольно широко распространено мнение, что для выбора дома воры используют коды или, вернее, символы, которыми они классифицируют дом.

Если вы обнаружили рядом с домофоном или почтовым ящиком знаки , странные следы вроде царапин, значит, вас заметили и завели на учет.

Этими символами воры указывают, каковы характеристики дома и его компонентов. У нас не было подтверждения, что это правда, но мы собрали легенду символов, учитывая распространенное мнение, что проверить это ничего не стоит:

  • Ромб с четырьмя пустыми сторонами – нежилой дом.
  • Х – дом, который представляет собой цель.
  • Четыре маленьких кружочка или буква С в квадрате — богатый дом с большой прибылью.
  • Перевернутый дом – люди, дающие деньги.
  • 12 или 012 – дом с сигнализацией.
  • Стрела в препятствие – всегда обитаемый дом или опасность.
  • Буква L с аркой на ней – только что ограбленный дом.
  • M, P, N, D – укажите время, когда лучше воровать, соответственно утро, день, ночь и воскресенье.
  • Кружок с буквой V в центре — уже обысканный дом, в котором ничего не найдено.
  • Бары – дом, которого следует избегать.
  • Горизонтальная линия и косая линия – дом с наличием собаки.
  • Перечеркнутый круг – дружная семья.
  • Открытый прямоугольник с перевернутой буквой F — люди, дающие работу.
Это может быть интересно  Почему входные двери открываются внутрь?

 

Что делать, чтобы в доме не было воров

Чтобы ограничить доступ квартирных крыс, мы должны принять превентивные меры и обезопасить точки доступа в дом путем тщательного анализа потенциальной критичности нашего дома.

Если, например, у вас есть сад, вы должны избегать того, чтобы деревья, а также стены или заборы становились плацдармом для лазания и проникновения. Бывают воры-акробаты, поэтому, рассматривая возможности, не думайте о дееспособном человеке.

Лучше освещать наружные пространства, в том числе садовую дверь, потому что темнота облегчает проникновение. Отличным решением может стать установка перед калиткой и дверью в сад фотоэлементов, которые включаются только в чьем-либо присутствии.

Если у вас есть внешние общедомовые экспонометры, необходимо, чтобы они были никому не видны и не были доступны, поэтому их лучше закрыть на замок и висячий замок.

Позаботившись об экстерьере, укрепите входы в дом – двери, окна, веранды и балконы. Возьмите за привычку, даже находясь дома, закрывать входную дверь кнопками, потому что достаточно вставить в дверь рентгеновскую пластину или старую гибкую пластиковую карту, например, телефонную или кредитную карту. открыть его легко.

Выходя из дома, опустите все жалюзи и не оставляйте ключи не под ковриком, а даже в машине, потому что наши данные указаны в техпаспорте транспортного средства, включая адрес.

Если, с другой стороны, вы собираетесь в путешествие, следуйте этим советам, прежде чем покинуть свой дом без присмотра:

  • попросить соседа очистить почтовый ящик и оставить ему дубликат ключа на случай чрезвычайной ситуации.
  • Не оставляйте коврик перед входной дверью.
  • Если возможно, поставьте таймер на радио или свет, чтобы создать впечатление присутствия кого-то.
  • Перед отъездом сделайте опись драгоценных предметов, которые вы не можете взять с собой; это также может быть полезно для полиции в случае необходимости.
  • Не сообщайте информацию друзьям через социальные сети, так как ее могут увидеть и воры. Вы будете публиковать фотографии из отпуска только после того, как вернетесь домой.
Это может быть интересно  Как осуществить декорацию помещения в стиле "минимализм"

 

Как защититься от воров ночью

По данным ISTAT, почти 35% краж совершается ночью. Ночные часы выбраны потому, что именно в них меньше проходов, они менее загружены, а потому у воров больше свободы действий и они могут действовать спокойно. Если раньше привилегией пользовались только поздние часы, то в последнее время ночь у воров начинается раньше и действовать они начинают между 18 и 22 часами.

Также из опроса ISTAT мы знаем, как чаще всего воры проникают в дом. Взлом обычно происходит через балкон, окно, гараж или оставленную открытой дверь. Поэтому во избежание вторжений эти пути доступа к дому необходимо охранять, всегда стараясь:

  • Всегда запирайте дверь, избегая оставлять дубликат под ковриком. Эта предосторожность актуальна всегда, как ночью, так и днем ​​и особенно, когда вы покидаете дом без присмотра даже на короткое время.
  • Защитите окна решетками и небьющимся стеклом.
  • Защитите балконы шлагбаумами и боллардами.
  • Освещая дом снаружи, тьма — лучший союзник воров. Например, хорошим решением может стать установка внешних фотоэлементов, которые загораются, когда мимо проходят люди.
  • Если дом огорожен стенами или забором, необходимо избегать того, чтобы они давали поручни для входа.
  • Внешние экспонометры, вы должны сделать их недоступными для посторонних.
  • Если вы хотите установить систему сигнализации, поставьте периферийную, которая также контролирует и защищает снаружи. Советуем не размещать его слишком близко к точкам доступа, так он сработает, когда воры будут еще далеко.
  • Если вы живете в изолированном месте, наличие сторожевой собаки в вашем доме может стать хорошим сдерживающим фактором.
  • Для тех, кто живет в кондоминиумах, важно обратить внимание всех остальных жителей дома на то, чтобы они всегда закрывали дверь и общие ворота, а также лестницы, ведущие в гаражи. Когда вы выезжаете из общих гаражей на машине, вы должны выезжать только после закрытия въезда.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи партнеров:

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
Рекомендуемое
Лишь опытным путем можно установить точные характеристики применимых в нашей…
Cresta Posts Box by CP
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x