+7(918)233-48-97

Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене! Цены, контакты.

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

Пластиковые окна – установка поэтапно


Пластиковые окна - установка поэтапно

Монтаж окон пвх требует знаний и опыта, так как при неправильной установке, пластиковые окна не смогут обеспечить гермитизацию, звуконепроницаемость и долговечность.

Пластиковые окна – установка поэтапно:

Замер. Замер проема замеряют со стороны фасада, но бывает и изнутри, особенно если здание сталинской постройки. В типовых панельных домах оконные проемы  и балконных дверей одинаковые. Там трудно ошибиться  Больше всего проблем возникают именно в кирпичных сталинских домах.  При ошибочных замерах зазор порой превышает допустимую норму (20 мм) и достигает 100-150 мм. Причиной могут быть разные. Образовавшиеся щели приходится заделывать монтажной пеной. Кроме того, запенивание должно проходить в несколько слоев.  Поэтому замеры в кирпичных домах проводят очень тщательно.

Демонтаж. Демонтаж старой конструкции не предусматривает ее сохранность, во-первых, иногда аккуратно и без повреждений удалить из проема старую раму просто невозможно, во-вторых, мы не ставим такую задачу. Чаще всего демонтаж старых деревянных рам происходит таким образом: удаляются стеклопакеты из окна,с петель снимаются створки, старая рама разрезается на части и удаляется (выламывается) из проема. Если при демонтаже необходимо сохранить старую конструкцию с целью ее дальнейшей эксплуатации, ее аккуратно удаляют из проема.

Крепление. При крепеже рам не допускается деформация окна.

При монтаже пластиковых окон используют три вида крепления:

  1. саморезы;
  2. анкерные болты;
  3. анкерные пластины.

Установка пластиковых окон в КраснодареС помощью анкеров или саморезов рама крепится к стене сквозь оконную коробку. В этом случае нужно перед монтажом удалить створки и стеклопакеты Преимущество этого вида крепления: окно крепится практически в любом проеме, и вся нагрузка идет на внутреннюю армирование оконной рамы.

Крепление с помощью анкерной пластины, крепящийся за специальный замок на внешней стороне пластиковой коробки, облегчает процесс выравнивания пластикового окна но уровню, не требуется сверления в пластиковом профиле. Каждый метод сугубо индивидуален и используется монтажниками в зависимости от их предпочтений и удобства монтажа.

Порядок монтажа:

  • Подготовить оконную раму к монтажу: удалить имеющие створки, снять штапик и удалить стеклопакеты, с наружной стороны пластикового профиля убрать защитную пленку.
  • Раму с защелкнутым снизу подставочным профилем установить на деревянные клинья в проем.
  • Смещая раму по горизонтали, добиться равномерного зазора по краям. С помощью деревянных клиньев выровнять раму уровнем по горизонтали.
  • Рассчитать и отметить на раме метки для сверления. С фасада провести границу четверти на раме (по периметру).
  • Удалить оконную раму. По сделанным меткам просверлить отверстия для дюбеля, высверлить снаружи рамы.
  • По периметру рамы включая подставочного профиля наклеить ПСУЛ. Если ПСУЛ не предусмотрен, то в последующим между рамой и стеной в дальнейшем закрывается монтажной пеной и герметизируемый силиконом снаружи. В нижней части под подставочным профилем загерметизировать силиконом.
  • Установить раму в проем. Уровнем проверить горизонтальное положение и зафиксировать клиньями.
  • По установленным отверстиям просверлить стену для крепления дю­беля. Закрепить раму с помощью дюбелей при помощи шуру­повертов с тарированным моментом и для предупреждения искрив­ления оконной рамы с противоположной стороны убрать клин. Рекомендуется использовать дистанционных прокладок применяемых при установке стеклопакетов.
  • Запенить щель по периметру рамы с учетом расширяемости пены.
  • По периметру кроме подставочного профиля установить бутовочный шнур. Углу­бить его на половину ширины шва монтажной пены и просиликонить.
  • Перед установкой подоконника, в районе контакта с подставочным профилем нанести полоску силикона, затем подоконник установить плотно в подставочный профиль по уровню, при нужно распереть сверху вниз. Если под подоконником много пустоты, можно применить цементный раствор. Установить подоконник под подставочный профиль и закрепить на пене. Пену закрыть силиконом.
  • Шурупами (саморезами) отлив снаружи прикрепить  к подставочному профилю через ПСУЛ, и засиликонить. Желательно снизу отлива запенить.
  • Навесить створки. Установить стеклопакеты на место.
Не забудьте: до того как стеклопакеты будут поставлены на место, необходимо, чтобы внешний наружный шов между рамой и стеной был загерметизирован. Иначе доступ к наружным швам будет усложнен и его трудно будет обработать.

Хорошее окно – то, которое хорошо установлено!

Окна ПВХ производятся в условиях жесткого технологического контроля, а монтаж технически не контролируется и отдается зачастую в руки дешевой рабочей силе, т.е. непрофессионалам.

Вывод: производитель и монтажник должны выступать в одном лице. Более надежное предложение звучит бы так: “окна под ключ”, ” производство, монтаж, гарантия, сервисное обслуживание”.  Не забывайте  об этом и удачной вам замены окон!!!

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close