Остекление балконов в Краснодаре

Металлопластиковые окна высокого качества по разумной цене!

  • от 7 500 рублей

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Остекление балконов и лоджий в Краснодаре

    Наряду с практичными качествами серия имеет уникальный дизайн: мягкие закругления и оригинальную рельефность

    • Сохранение тепла

      Сохранение тепла

      Ничего лишнего, отлично выполняет свою функцию, сохраняет тепло и изолирует от шума

    • Защита от уличного шума

      Защита от уличного шума

      до 30 дБ - идеально для городских условий

    у нас вы можете выбрать подходящий стеклопакет из всех возможных

    Пластиковые окна в Краснодаре

ИСТОРИЯ ПВХ. Часть 2. Завод по производству поливинилхлорида (ПВХ)

04.12.2022
Завод по производству поливинилхлорида (ПВХ)

Впервые окна из ПВХ – профиля были запущены в серийное производство в 1954 году немецкой фирмой TROCAL. В конце 60-х годов на рынке появились системыпластиковых окон, определенно базировавшихся на инженерных знаниях. Серьезные отличия при теоретическом рассмотрении заключались скорее в том, что в одной системе большее значение придавалось возможности статически высококачественных армирований, а в другой – деталям фурнитуры с резьбовым соединением многоходовой резки и т.п. Один из первых немецких патентов на оконные рамы из ПВХ датируется 1952 годом. В 1959 году были оборудованы первые квартиры с окнами из твердого, модифицированного на ударную вязкость поливинилхлорида. После этого прошло еще несколько лет, пока рамы из ПВХ профилей стали находить массовое применение. Систематическая работа как над сырьем, так и над машинами (экструдерами) сопровождали быстрое развитие окон из ПВХ профилей. Важнейшей целью работ было достижение как минимум того же срока службы, какой был известен у деревянных окон, а по возможности, превышение его. Сегодня можно говорить о том, что это удалось: опыты доказали, что «средняя продолжительность жизни» пластикового окна – минимум 40 лет. Недавно в Германии был отмечен своеобразный юбилей. Фирма – производитель ПВХ в рекламных целях бесплатно заменила пластиковые окна одному из своих первых клиентов, установившему их 35 лет назад.

В первый раз окна из ПВХ – профиля были запущены в серийное создание в 1954 году германской компанией TROCAL. В конце 60-х годов на рынке были замечены системы пластиковых окоy, точно базировавшихся на инженерных познаниях. Нешуточные отличия при теоретическом рассмотрении заключались быстрее в том, что в одной системе большее величину придавалось способности статически качественных армирований, а в иной – составным частям фурнитуры с резьбовым соединением многоходовой резки и т.п. Раз из первых германских патентов на оконные рамы из ПВХ датируется 1952 годом. В 1959 году были оборудованы 1-ые жилплощади с окошками из жесткого, измененного на ударную вязкость поливинилхлорида. В последствии сего было проведено ещё некоторое количество лет, пока же рамы из ПВХ профилей стали отыскивать общее использование. Периодическая работа как над сырьем, например и над машинами (экструдерами) сочетали резвое становление окошек из ПВХ профилей. Важной целью дел было достижение как минимальное количество такого же срока службы, какой был популярен у древесных окошек, а по способности, превышение его. Сейчас возможно болтать о том, что это получилось: эксперименты обосновали, что «средняя длительность жизни» пластмассового окошка – минимальное количество 40 лет. Не так давно в Германии был замечен оригинальный годовщина. Компания – изготовитель ПВХ в маркетинговых целях даром сменила пластмассовые окошка 1 из собственных первых покупателей, установившему их 35 лет обратно.

Читать  Современные энергосберегающие окна

Важным рубежом в покорении пластмассовыми окошками крупного рынка стали научные изучения, которые были призваны обосновать экологичность сего материала. Итог – улучшение изготовления, из которого помаленьку пропали использовавшиеся в качестве катализаторов томные металлы, а еще свинец, который прибавляли в пластик для придания ему совершенной белизны. Сейчас изготовители для данных целей используется безвредные для самочувствия цинк и кальций. Добившись прочности поливинилхлорида, ученые и производственники по достоинству расценили его свойства: высшую механическую крепкость, износоустойчивость, хим инертность и стабильность к погодным появлениям, маленькую усадку (это свойство разрешает предохранять сначала данные размеры) и комфорт механической обработки. Не считая такого, ПВХ имеет возможность неоднократно перерабатываться, что в высшей степени принципиально для охраны находящейся вокруг среды.

Есть достаточно тенденциозное соображение о том, что, мол, пластмассовые окошка не экологичны, потому что изготовлены из искусственного происхождения материала. Впрочем неэкологичность ПВХ во многом надумана. Вообще, сопоставление ПВХ с иным известным материалом для приготовления окошек – деревом по ряду потребительных и экологических характеристик имеет возможность быть вдали не в пользу последнего. В реальное время заместо капризного в обработке целого дерева для изготовления древесных окошек пользуют, в ведущем, клееный брус. При этом, разработка его изготовления не выделяется экологичностью, потому что подключает использование большого числа трудных хим соединений. В частности, чтобы нивелировать это небезопасное свойство дерева, как горючесть, его обрабатывают особыми препаратами – антипиренами. Не считая такого, чтобы отстоять ткань от влажности и гнилых грибков, его еще пропитывают водоотталкивающими и противогнилостными составами. Этим образом, нынешний клееный брус содержит не более водительских удостоверений именоваться природным материалом, чем пластик.

Кроме сего, стоит припомнить, что при производстве ПВХ не срубается ни 1-го дерева. А отходы ПВХ и оконные системы, отработавшие личный срок, имеют все шансы быть всецело переработаны до 5 раз, что ликвидирует загрязнение находящейся вокруг среды. Что касается срока службы ПВХ – профилей, то приведем раз образчик – не так давно в Германии демонтировали окошко, установленное в 1964 году. Невозможно заявить, что оно смотрелось, как новенькое, но работало абсолютно исправно и могло проторчать ещё как минимальное колличество лет 30. Подытоживая, возможно дерзко заявить, что подобный обычный и известный пластик имеет возможность быть вправду непременным для изготовления оконного профиля и иных нужных вещей.

Читать  Путеводитель по покупке зимних садов на 2021 год

 

Начало:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close