Блог о строительстве. Остекление домов и квартир

Планировка кухни

Планировка кухни

Комфортность процесса приготовления пищи в большой степени зависит от умелой расстановке кухонной техники и мебели на территории кухни, как на плоскости так и расположения их по высоте.

Со Временем правила подбора высоты навески шкафов и рабочих поверхностей стали стандартами и меняются крайне редко, исключительно в индивидуальном порядке. Например, если хозяйка обладает низким ростом или очень высоким.

Теперь создадим плане помещения, восстановим оборудование и кухонный гарнитур. Территория 

кухни условно делится на несколько зон:

  • место хранения продуктов
  • зона разделки продуктов
  • территория готовки
  • столовая зона (если позволяет площадь)     

Процесс приготовления еды можно отобразить схематично, и проходит в одинаковой для всех, следующей последовательности:

От места хранения –> к месту разделки -> оттуда к плите (микроволновке, духовке) -> после этого на обеденный стол или обратно в место хранения.

Таким образом, логически просматривается так называемый «рабочий треугольник», в вершинах углов которого

  1. Холодильники,
  2. Мойка,
  3. Плита.

Желательно максимальная сумма сторон треугольника – 360 см, иначе, готовка превратится в преодоление марафонской дистанции.

Еще два обязательных требования расположения кухонного оборудования:   

Exit mobile version